Receita de Falafel que é um bolinho árabe SENSACIONAL
A Receita de Falafel é uma iguaria que conquistou corações ao redor do mundo com seu sabor autêntico e textura crocante por fora, mas incrivelmente macia por dentro.
Feito a partir de grão-de-bico temperado e ervas aromáticas, o falafel é uma opção vegetariana que agrada a todos os paladares.
Em aproximadamente 40 minutos, você terá 4 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico seco
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado (ou a gosto)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena (opcional, para um toque picante)
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo vegetal para fritar (aproximadamente 1 xícara)
- Limão para servir (opcional)
Modo de preparo da Receita de Falafel
- Coloque o grão-de-bico seco em uma tigela e cubra-o com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas ou durante a noite. Após o período de imersão, escorra e enxágue bem o grão-de-bico.
- Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico escorrido, a cebola picada, o alho, a salsinha, o coentro, o cominho, o coentro em pó, a pimenta caiena (se estiver usando) e uma pitada de sal.
- Pulse a mistura até obter uma massa uniforme. Certifique-se de não processar em excesso, deixando-a um pouco granulada.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture bem.
- Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas bolas ou discos com a massa e reserve.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande a 180°C.
- Com cuidado, frite os bolinhos de falafel até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos para cada lado.
- Retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva o falafel quente.
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