Receita de Linguine com Molho Cremoso de Nozes fácil e saboroso DEMAIS
Esta Receita de Linguine com Molho Cremoso de Nozes é uma explosão de sabor e textura em cada garfada.
O molho cremoso de nozes, enriquecido com queijo parmesão, alho e ervas frescas, é a estrela desta receita, criando um prato irresistivelmente saboroso.
Em aproximadamente 20-25 minutos, você terá 4 porções generosas.
Ingredientes
- 350g de linguine (ou outra massa de sua escolha)
- 1 xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão adicional para polvilhar (opcional)
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Linguine com Molho Cremoso de Nozes
- Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem em água salgada, até que fique al dente. Reserve uma xícara da água de cozimento e escorra a massa.
- Enquanto o linguine cozinha, em uma frigideira grande, toste as nozes em fogo médio até que estejam levemente douradas e fragrantes. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Retire as nozes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione os dentes de alho picados. Refogue até que o alho esteja fragrante, por cerca de 1 minuto.
- Transfira o alho refogado, as nozes tostadas, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e as folhas de manjericão fresco para um processador de alimentos. Triture até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água de cozimento do linguine para alcançar a consistência desejada.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Misture o molho cremoso com o linguine cozido até que a massa esteja bem revestida.
- Sirva quente, decorado com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado, se desejar.
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