Receita de Risoto de Abobrinha; uma refeição leve deliciosa
Quando se trata de refeições leves e saborosas, a Receita de Risoto de Abobrinha é uma escolha perfeita.
Este prato é uma opção incrivelmente deliciosa para aqueles dias em que você deseja uma refeição reconfortante, mas sem excessos.
Em 30 minutos, você terá cerca de 4 porções.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias, cortadas em cubos
- 2 xícaras de arroz arbóreo (ou outro arroz próprio para risoto)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser preparado com cubos de caldo ou caldo caseiro)
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo da Receita de Risoto de Abobrinha
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo e mantenha-o aquecido durante todo o processo de preparo do risoto.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Adicione o arroz à panela e mexa para revestir os grãos com o azeite. Cozinhe por 1-2 minutos, até que o arroz fique levemente dourado.
- Se desejar, adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo o risoto constantemente e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as abobrinhas em cubos à panela e continue a cozinhar até que o arroz esteja no ponto desejado e as abobrinhas estejam macias.
- Tempere o risoto com sal e pimenta a gosto.
- Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- Sirva o risoto decorado com salsinha fresca picada, se desejar.
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