Homus de Beterraba: receita que poucos divulgam (segredo revelado)
A Receita de Homus de Beterraba é uma variação colorida e inovadora do clássico homus, uma pasta de grão-de-bico de origem árabe.
Essa receita traz um toque surpreendente de sabor e cor, graças à adição da beterraba, que transforma o homus em um prato vibrante e irresistível.
O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 2 beterrabas médias
- 1 xícara de grão-de-bico cozido (pode ser enlatado)
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho em pó a gosto (opcional, para dar um toque de sabor)
Modo de preparo da Receita de Homus de Beterraba
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as beterrabas e embrulhe-as individualmente em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Descasque as beterrabas depois que esfriarem. O processo de cozimento no forno as deixará mais fáceis de descascar.
- Em um processador de alimentos, adicione as beterrabas cozidas, o grão-de-bico, o tahine, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho em pó, se desejar.
- Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
- Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal, limão ou outros temperos, de acordo com o seu gosto.
- Transfira o homus para um prato de servir, regue com um fio de azeite de oliva e, se desejar, decore com sementes de gergelim ou folhas de coentro.
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