Receita de Pastel de Cogumelos com um truque que aprendi assistindo o Edu Guedes
A Receita de Pastel de Cogumelos é uma opção deliciosa e sofisticada, perfeita para apreciadores de cogumelos e amantes de sabores refinados.
Com uma combinação perfeita de cogumelos frescos e ingredientes cuidadosamente selecionados, este pastel é uma experiência gastronômica única que certamente conquistará o paladar de todos.
O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos e rende 12 porções.
Ingredientes
Para o recheio:
- 300g de cogumelos variados (shiitake, champignon, etc.), picados
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha fresca picada a gosto
Para a massa do pastel:
- 500g de massa para pastel (pode ser comprada pronta)
- Água para selar as bordas
- Óleo para fritar
Modo de preparo da Receita de Pastel de Cogumelos
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os cogumelos picados, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os cogumelos liberem a água e ela evapore.
- Adicione a manteiga e a salsinha, mexendo bem para incorporar os sabores. Reserve.
- Abra a massa para pastel em superfície enfarinhada.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
- Pincele as bordas com água e dobre a massa ao meio, formando um triângulo. Pressione as bordas para selar bem.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis.
- Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire do óleo e coloque sobre papel-absorvente para remover o excesso de óleo.
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