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Receita de Torta de Limão com Merengue; uma sobremesa que surpreende pelo sabor

A Receita de Torta de Limão com Merengue uma sobremesa clássica que cativa paladares com sua combinação perfeita de acidez do limão e a doçura irresistível do merengue.

Surpreenda-se com a explosão de sabores e texturas nesta deliciosa torta que certamente será o destaque em qualquer ocasião.

Torta de Limão com Merengue

O tempo de preparo é de 50 minutos (mais tempo de resfriamento) e rende 8 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1 ovo

Para o recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (preferencialmente limões frescos)
  • Raspa de 1 limão
  • 3 gemas de ovo

Para o merengue:



  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo da Receita de Torta de Limão com Merengue

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um processador de alimentos, combine a farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e a manteiga gelada. Pulse até obter uma textura de migalhas.
  3. Adicione o ovo e pulse novamente até a massa começar a se formar.
  4. Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta. Faça furos no fundo com um garfo.
  6. Asse a massa no forno preaquecido por 15-20 minutos, ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
  7. Em uma tigela, misture o leite condensado, suco de limão, raspas de limão e gemas de ovo até obter um creme homogêneo.
  8. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
  9. Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  10. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente até obter um merengue firme e brilhante. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  11. Retire a torta da geladeira e cubra o recheio de limão com o merengue, formando picos com uma espátula.
  12. Leve a torta ao forno preaquecido por mais 10 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  13. Deixe a torta esfriar completamente na geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, antes de servir.

Dica: Para um toque final, decore com raspas de limão antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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