Receita de Peru Assado com Recheio de Batata-doce; seu fim de ano completo
Deixe seu fim de ano ainda mais especial com a Receita de Peru Assado com Recheio de Batata-doce.
Esse prato refinado é uma combinação perfeita de sabores festivos, onde a suculência do peru encontra a doçura e cremosidade da batata-doce.
Tempo de preparo: aproximadamente 4 horas
Porções: 10 a 12 porções
Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 5 kg, limpo e sem vísceras
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de manteiga derretida
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de ervas secas (tomilho, alecrim, sálvia)
- 4 batatas-doces grandes, cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de galinha para regar
Modo de preparo da Receita de Peru Assado com Recheio de Batata-doce
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal, pimenta e suco de limão.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, alho picado, páprica doce e as ervas secas.
- Com as mãos ou um pincel, espalhe a mistura de manteiga sobre o peru, garantindo uma cobertura uniforme.
- Em outra tigela, prepare o recheio misturando as batatas-doces amassadas, nozes, uvas-passas, queijo parmesão, ovo, sal e pimenta.
- Preencha a cavidade do peru com o recheio preparado.
- Amarre as pernas do peru com um barbante de cozinha e coloque-o em uma assadeira.
- Regue o peru com caldo de galinha para manter a umidade.
- Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 1-2 horas, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos, até que a pele esteja dourada e a carne cozida.
- Retire do forno, deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar e servir.
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