Receita de Empadão de Frango; a mais econômica e prática da internet
Descubra a praticidade e economia sem abrir mão do sabor irresistível com esta Receita de Empadão de Frango.
Além de ser uma opção econômica, este empadão é incrivelmente prático, tornando-se uma escolha ideal para refeições do dia a dia ou para surpreender a família em ocasiões especiais.
Tempo de preparo: 1 hora
Porções: 8 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
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Escolha abaixo:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, ralada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a cobertura:
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo da Receita de Empadão de Frango
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo, a água gelada e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, as azeitonas e o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a salsinha picada, misture e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a porção maior da massa e forre o fundo de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a porção menor da massa e cubra o recheio.
- Faça pequenos cortes na parte superior para permitir que o vapor escape.
- Pincele a gema batida sobre a massa para dar um aspecto dourado.
- Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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