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Carne de porco no Ano-Novo; entenda a superstição e 5 receitas SABOROSAS

A virada de ano é um momento marcado por tradições e a carne de porco no Ano-Novo é um dos alimentos que carregam um simbolismo especial para muitas culturas ao redor do mundo. Dessa forma, entenda o motivo de incluir esse alimento na data e sugestões de receitas!

Carne de Porco no Ano-Novo: por que comer?

carne de porco no ano-novo

Na celebração do Ano-Novo, a carne de porco simboliza a prosperidade e progresso.

Diferente de aves, que ciscam para trás, o porco é visto fuçando sempre para frente, o que é interpretado como um movimento em direção ao crescimento.

Ou seja, essa visão torna o porco uma boa ideia para a virada, desejando que os próximos dias sejam repletos de avanço. Em muitas mesas, a presença de um leitão inteiro é considerado um sinal de amplitude e fartura.

Além do porco, alimentos como lentilhas, romã e frutas secas fazem parte das comemorações devido a suas associações com riqueza e boa sorte.

Sugestões de receitas com carne de porco

Então, com a aproximação do fim de ano, e para incorporar esta tradição à sua ceia, aqui estão algumas receitas deliciosas:

Pernil assado

Pernil assado

Ingredientes

  • Pernil de porco;
  • Alho;
  • Limão;
  • Ervas variadas;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

  1. Comece marinando o pernil com os ingredientes;
  2. Deixe-os pegar sabor por algumas horas;
  3. Depois asse no forno preaquecido.

De fato, o processo de cozimento deve perdurar até que o pernil esteja dourado e cozido por completo.



Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue

Ingredientes

  • Costelinhas de porco;
  • Molho barbecue;
  • Sal e especiarias a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere as costelinhas;
  2. Coloque-as no forno;
  3. Vá pincelando com molho barbecue de forma periódica, até obter uma camada caramelizada e saborosa.

Lombo recheado

Lombo recheado

Ingredientes

  • Lombo de porco;
  • Recheio a escolha (pode ser farofa, legumes ou frutas secas);
  • Seus temperos preferidos.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, abra o lombo cuidadosamente;
  2. Coloque o recheio dentro;
  3. Ate-o para manter tudo no lugar;
  4. Tempere e leve ao forno até que o lombo esteja cozido e com a superfície dourada e crocante.

Feijoada completa

Feijoada completa

Ingredientes

  • Feijão-preto;
  • Uma seleção de carnes de porco (incluindo paio, costelinha, orelha e pé);
  • Temperos a gosto;
  • Farofa;
  • Arroz branco;
  • Couve refogada.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com as carnes e os temperos até que as carnes estejam macias e o caldo saboroso.
  2. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve refogada.

Torresmo crocante

Torresmo crocante

Ingredientes

  • Barriga de porco;
  • Sal e óleo para fritura.

Modo de preparo

  1. Tempere a pele de porco;
  2. Corte-a em pedaços de tamanho adequado para petiscos;
  3. Por fim, frite em óleo quente até que atinjam uma textura crocante irresistível.

Enfim, desejamos um Ano-Novo sensacional!


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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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