Início » Receitas » Receita de Bacalhau de Forno como prato principal da ceia de Ano-Novo

Receita de Bacalhau de Forno como prato principal da ceia de Ano-Novo

Celebre a chegada do Ano-Novo com uma explosão de sabores e tradição com a Receita de Bacalhau de Forno, que se destaca como o prato principal perfeito para a ceia festiva.

Esta receita clássica é uma ode à culinária que une a delicadeza do bacalhau com aromas e texturas irresistíveis.

Receita de Bacalhau de Forno

Tempo de preparo: 40 minutos (excluindo o tempo de dessalga do bacalhau)

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de pimentões coloridos, cortados em tiras
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Bacalhau de Forno

  1. Se o bacalhau estiver salgado, dessalgue seguindo as instruções da embalagem. Geralmente, requer imersão em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe as rodelas de batata até que estejam quase macias. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de batata no fundo.
  5. Sobre as batatas, distribua o bacalhau desfiado.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  7. Adicione as azeitonas, os tomates-cereja e os pimentões. Refogue por alguns minutos.
  8. Acrescente o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até o álcool evaporar.
  9. Despeje o molho sobre o bacalhau na assadeira, garantindo que os ingredientes estejam bem distribuídos.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas cozidas.
  11. Retire do forno, decore com salsa fresca picada e sirva ainda quente.

Veja também

Aproveite outras sugestões com bacalhau:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário