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Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa para sua ceia de Ano-Novo

Dê as boas-vindas ao Ano-Novo com uma explosão de sabores incríveis ao apresentar a Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa como a peça central de sua ceia festiva.

Este prato, além de deliciosamente suculento, é uma demonstração de carinho e cuidado na escolha de sabores autênticos para celebrar uma ocasião tão especial.

Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa

Tempo de preparo: 2 horas (considerando o tempo de marinada)

Porções: 10 porções

Ingredientes

Para o lagarto:

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o recheio:



  • 200g de bacon, em fatias finas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto, picadas

Modo de preparo da Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa

  1. Faça pequenos cortes na superfície do lagarto.
  2. Tempere com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
  3. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que fiquem douradas e crocantes.
  5. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia.
  6. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até que fique dourada.
  7. Adicione as azeitonas, salsinha e cebolinha. Reserve.
  8. Abra a peça de lagarto e recheie com a farofa de bacon, pressionando bem.
  9. Amarre o lagarto com barbante culinário para manter a forma.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Em uma assadeira, regue o lagarto com azeite de oliva.
  12. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida.
  13. Deixe o lagarto descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  14. Sirva as fatias regadas com os sucos do assado e acompanhadas da farofa de bacon.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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