Receita de Salada de Bacalhau com Batatas; sua ceia de Ano-Novo será um sucesso
Eleve o nível da sua ceia de Ano-Novo com a Receita de Salada de Bacalhau com Batatas, uma opção fresca, saborosa e repleta de tradição.
Essa receita encantadora combina a nobreza do bacalhau com a rusticidade das batatas, resultando em uma salada que é, ao mesmo tempo, refinada e reconfortante.
Tempo de preparo: 30 minutos (considerando o bacalhau já dessalgado)
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa, finamente fatiada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Salada de Bacalhau com Batatas
- Caso não tenha comprado bacalhau já dessalgado, lembre-se de dessalgá-lo previamente, seguindo as instruções do fornecedor.
- Desfie o bacalhau em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas até que estejam macias, mas ainda firmes. Corte em cubos médios.
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola roxa e as azeitonas.
- Em um recipiente separado, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre a mistura de bacalhau e batatas. Mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes no molho.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se incorporem.
- Sirva em temperatura ambiente, acompanhando o início da sua celebração de Ano-Novo.
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