Receita de Coxinha de Palmito; receita sem erros no preparo
A Receita de Coxinha de Palmito é um clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.
Com uma massa crocante por fora e um recheio cremoso de palmito por dentro, esta receita é uma verdadeira tentação.
Tempo de preparo: aproximadamente 90 minutos
Porções: 20 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate médio, picado
- 1 lata de palmito picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes da montagem:
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo da Receita de Coxinha de Palmito
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o palmito picado, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo médio até ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Pegue porções de massa e abra na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio de palmito no centro da massa.
- Modele as coxinhas, fechando bem para não vazar o recheio.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca, em seguida, frite em óleo quente até dourarem.
- Retire as coxinhas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas ainda quentes e aproveite!
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