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Receita de Pastel à Portuguesa: melhor receita que encontrei

O Pastel à Portuguesa é uma iguaria tradicional da culinária portuguesa, apreciada por seu sabor rico e recheio abundante.

Esta receita oferece uma combinação perfeita de massa folhada crocante e um recheio delicioso que pode incluir uma variedade de ingredientes, como presunto, linguiça, queijo e ovos.

Receita de Pastel à Portuguesa

Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos

Porções: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 pacotes de massa folhada pronta
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio:



  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de linguiça cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão-vermelho picado
  • 1/2 pimentão-verde picado
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo da Receita de Pastel à Portuguesa

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o presunto e a linguiça à frigideira e refogue até que fiquem levemente dourados.
  4. Acrescente os pimentões e o tomate picados, mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as azeitonas pretas. Reserve.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e despeje sobre o recheio na frigideira.
  7. Cozinhe mexendo delicadamente até que os ovos estejam firmes. Reserve o recheio.
  8. Abra os pacotes de massa folhada e corte em quadrados do tamanho desejado.
  9. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada.
  10. Dobre a massa sobre o recheio, formando triângulos, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  11. Transfira os pastéis para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  13. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  14. Sirva quentes ou em temperatura ambiente!

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

5 comentários

  • Ótima receita para o lanche da tarde.Amei??

    • Eu adorei as receitas sou português e gostaria de manda Las ao meu cunhado e irmã..e também a outro irmão mas pelo visto não tem como mandar via internet… Para o whatsapp…poxa!!!??? Essa parte eu não gostei.!

  • Deve ser uma delícia eu vou fazer uma porção para esperimenta

  • Ótima receita amei

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