Receita de Gratinado de Linguiça impossível de resistir
O Gratinado de Linguiça é uma receita reconfortante e irresistível que combina o sabor robusto da linguiça com a cremosidade do queijo derretido, resultando em uma explosão de sabores deliciosos.
Com um toque de temperos e ervas aromáticas, este gratinado é uma verdadeira tentação para qualquer amante da boa comida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 500g de linguiça fresca (pode ser de sua preferência: calabresa, toscana, etc.)
- 500g de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (sugestões: salsa, cebolinha, manjericão)
Modo de preparo da Receita de Gratinado de Linguiça
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma frigideira grande, retire a pele da linguiça e doure-a em fogo médio-alto, despedaçando-a com uma colher de pau até que esteja cozida e dourada. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione a farinha de trigo à frigideira e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite à frigideira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 2-3 minutos, até engrossar.
- Em uma assadeira grande untada com manteiga, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
- Espalhe a metade da linguiça dourada por cima das batatas e cubra com metade da mistura de creme.
- Repita as camadas com as batatas restantes, linguiça e creme.
- Cubra o gratinado com os queijos muçarela e parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Salpique as ervas frescas picadas por cima do gratinado antes de servir e aproveite essa delícia impossível de resistir!
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