Receita de Torta X-Tudo: a melhor receita para o café da tarde
A Receita de Torta X-Tudo é uma opção deliciosa e versátil para um café da tarde especial, pois ela combina uma massa crocante com um recheio abundante e variado, que pode incluir uma mistura de ingredientes como carne, queijo, presunto, vegetais e ovos.
É uma excelente maneira de aproveitar sobras de ingredientes na geladeira, criando uma torta que agrada a todos os paladares.
Tempo de preparo: 90 minutos
Porções: 8 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 200g de carne moída
- 100g de presunto cortado em cubos
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 cenoura ralada
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo da Receita de Torta X-Tudo
- Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou as mãos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e misture até que a massa comece a se unir. Não misture demais. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura ralada à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios.
- Retire a frigideira do fogo e deixe o recheio esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes e abra uma das partes em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e os lados de uma forma de torta.
- Coloque a massa na forma e pressione levemente para ajustar. Espalhe metade do queijo muçarela ralado sobre a massa.
- Despeje o recheio sobre o queijo na forma. Quebre os ovos sobre o recheio, distribuindo uniformemente.
- Cubra o recheio com o presunto cortado em cubos e o restante do queijo muçarela.
- Abra a segunda parte da massa e coloque sobre o recheio, pressionando as bordas para selar.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja completamente cozido.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Corte em fatias.
Veja também
Conheça outras tortas para saborear:
- Receita de Torta de Arroz com Leite ao Forno; o recheio fica SUPER cremoso
- Receita de Torta Cremosa de Repolho; você vai se surpreender com o sabor
- Receita de Torta Húngara de Maçã: você vai AMAR essa ideia
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário