Bolos para Dia das Mães: 4 opções especiais para servir junto a um café gostoso à tarde
A procura por bolos para Dia das Mães cresce à medida que o dia se aproxima, afinal, é uma data especial que muitos filhos querem transformá-la em inesquecível. Por isso, nada melhor do que aproveitar uma receita saborosa para compartilhar junto a um café da tarde, não é?
Descubra agora 4 receitas incríveis de bolos de Dia das Mães para surpreender a sua mãe e toda a família.
Bolo Gelado Toalha Felpuda
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente entre 30 e 50 minutos, a depender do seu forno.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o leite de coco. Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a mistura por cima. Depois disso, salpique coco ralado.
- Lembre de não desinformar o bolo. Cubra a forma com o bolo já prontinho e com a cobertura com uma folha de papel-alumínio. Em seguida, leve a forma para a geladeira por pelo menos 8 horas.
- Por fim, retire o papel-alumínio na hora de servir.
Bolo de Maçã com Nozes
Ingredientes
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando até homogeneizar.
- Quando a massa estiver lisa e sem grumos, acrescente as maçãs e as nozes, e misture tudo novamente.
- Por último, acrescente o fermento, e misture a massa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Bolo Recheado de Morango com Nutella para o Dia das Mães
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pote de Nutella
- 2 xícaras de morangos picados
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e o óleo.
- Incorpore a farinha até obter uma massa lisa. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Asse em forma untada a 180 °C por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
- Recheie com Nutella e morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais Nutella e morangos.
Bolo de Mousse de Limão
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- Raspas de um limão
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- Deixe a mousse na geladeira por 4 horas.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione o leite, o suco de limão e o óleo.
- Incorpore a farinha até obter uma massa lisa, em seguida, adicione as raspas de limão. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Asse em forma untada a 180 °C por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
- Depois, recheie com a mousse de limão, monte o bolo e decore com o restante da mousse e as raspas de limão por cima. Sirva gelado.
Então, qual desses bolos para dia das Mães é o seu preferido? Inclusive, se quiser preparar outras delícias para a data, não deixe de descobrir o que fazer no café da manhã para sua rainha, assim como sobremesas e receitas em geral.
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