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Pastel Caseiro para fazer rápido e bem baratinho para servir com um lanche completo

Fazer pastel caseiro não é das tarefas mais difíceis, sabia? Nesse guia, nós vamos te apresentar uma receita muito simples para fazer uma pastelada rápida e deliciosa na sua casa.

Confira os passo a passo a seguir.

Massapastel caseiro receita

Para começar, a massa é a base de tudo. Uma boa massa de pastel precisa ser leve, crocante e, claro, deliciosa. Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite para uma versão mais saudável);
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha; se estiver muito seca, adicione mais água, aos poucos. O segredo está em encontrar o equilíbrio certo para uma massa que possa ser aberta facilmente com um rolo sem grudar;
  3. Sove a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica;
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato úmido para evitar que seque;
  5. Após o descanso, divida a massa em porções menores e abra cada uma com um rolo até ficar bem fina, preparando-a para receber o recheio escolhido;
  6. Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada pedaço de massa;
  7. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e pressione as bordas para fechar bem. Você pode usar um garfo para garantir que está bem selado;
  8. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os pasteis. Quando o óleo estiver quente, coloque os pasteis cuidadosamente para fritar até que estejam dourados e crocantes;
  9. Retire os pasteis do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Recheio do pastel caseiro

Carne Moída Temperada

Ingredientes:



  • 300g de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem passada;
  3. Finalize com salsinha picada e ajuste o tempero, se necessário;
  4. Deixe esfriar antes de rechear os pasteis para evitar que a massa fique úmida.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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