Início » Receitas » Receita super fácil e rápida de palitinho de queijo para fazer em qualquer hora do dia

Receita super fácil e rápida de palitinho de queijo para fazer em qualquer hora do dia

Sabe aquele lanchinho fácil, ideal para matar a fome em qualquer hora do dia? Pois é o que você vai fazer com essa receita deliciosa de palitinho de queijo, feito com massa de batata, e que qualquer um consegue reproduzir em casa.

Ideal para fazer como lanchinho da tarde, aperitivo, ou mesmo acompanhamento de um prato principal com carne, essa receita fica pronta em menos de uma hora.

Receita de palitinho de queijo

receita de palitinho de queijo

Ingredientes

  • 2 batatas asterix bem grandes;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • Sal à gosto;
  • Alho e cebola em pó;
  • Temperos à gosto (páprica, cebolinha e salsinha);
  • 7 colheres de sopa de amido de milho;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Descasque e pique as batatas asterix (é importante que sejam batatas asterix, por que tendem a ser mais sequinhas). Coloque-as em uma panela com água até cobrir, e leve-as ao fogo para cozinhar até que fiquem bem macias;
  • Quando estiverem cozidas, escorra toda a água, aguarde amornar por alguns minutos e em seguida, amasse-as como um purê e aguarde a mistura esfriar;
  • Após o purê estar frio, misture o queijo, o sal, e todos os outros temperos até que tudo esteja incorporado;
  • Por último, acrescente o amido de milho. Misture o amido até que a massa esteja bem lisa e não esteja grudando na mão. Se necessário, acrescente mais um pouco para dar o ponto certo;
  • Agora, sobre uma bancada, abra a massa em formato de retângulo, sem deixá-la fina. O ideal é que a altura da massa tenha pelo menos 2cm. Com essa espessura, corte a massa no comprimento, formando os palitos;
  • Retire cada um deles cuidadosamente com o auxílio de uma faca, e passe cada um na farinha de rosca. Isso vai ajudar os palitos a firmarem mais na hora da fritura;
  • Depois que todos já estiverem prontos, é hora de fritar. Para isso, coloque óleo suficiente para cobrir os palitos em uma panela grande ou frigideira. Deixe o óleo esquentar bem antes de colocar as peças para fritar, do contrário elas podem desmanchar durante a fritura;
  • Coloque os palitos no óleo, e guarde até todos os lados estarem dourados. Quando isso acontecer, basta retirar e colocar em um prato coberto com papel toalha.
  • Pronto, sua receita de palitinho de queijo está pronta, e agora é só servir com um molho de sua preferência.

Para quem não gosta de fritura, a receita pode ser feita colocando os palitos para assar no forno, ou na air fryer. O ponto ideal é quando todos os lados estão dourados.

CONFIRA Também: Receita de Pão Caseiro Rápido e Barato para NUNCA faltar pão na sua casa




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário