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A melhor receita de bolo gelado de brigadeiro que vai te deixar com água na boca

Precisando de uma sobremesa “de respeito” pra surpreender a família e amigos no fim de semana? Então você vai aprender uma receita incrível e deliciosa de bolo gelado de brigadeiro que vai fazer todo mundo querer mais uma fatia.

Essa receita é bastante simples, feita no liquidificador e rende 12 pedaços.

Receita de bolo gelado de brigadeiro

receita de bolo gelado de brigadeiro

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 50%;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a Calda que molha o bolo

  • 500 ml de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Recheio e cobertura de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate em barra picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.

Modo de preparo Massa



  1. No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, leite e o chocolate. Bata tudo até criar uma massa líquida homogênea. Desligue e acrescente a farinha de trigo. Novamente, bata toda a massa até que a farinha tenha incorporado completamente e a massa esteja completamente lisa;
  2. Por último, acrescente o fermento, e dê mais uma batida rápida para misturá-lo;
  3. Unte uma forma média com um fio de óleo e um pouco do cacau em pó para que o bolo não grude;
  4. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por 45 minutos, ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpo. Retire do forno, e reserve o bolo;

Recheio e calda de brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, leve essa mistura ao fogo baixo e não pare de mexer. O ponto do brigadeiro é quando ele estiver desgrudando do fundo da panela;
  2. Quando chegar nesse ponto, acrescente o chocolate picado e o creme de leite e volte a mexer;
  3. Quando tudo ferver, e a consistência estiver mais firme, deligue o fogo e reserve.

Calda para molhar o bolo

  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes da calda e leve ao fogo;
  2. Não pare de mexer até que tudo ferva, e continue assim por 2 minutos. Desligue e reserve.

Montagem do bolo

  1. Desenforme o bolo com muito cuidado para que não quebre, e com ele já frio, corte ao meio com o objetivo de recheá-lo;
  2. Volte uma das partes do bolo para a forma em que foi assado, molhe muito bem com a calda líquida e em seguida, despeje uma parte do brigadeiro, espalhando de forma uniforme;
  3. Cubra o recheio com a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda, e em seguida, despeje o restante do brigadeiro sobre o bolo já montado;
  4. Por fim, acrescente o granulado e leve esse bolo para a geladeira por pelo menos 3 horas, para que fique bem gelado;
  5. Pronto, agora é só servir.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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