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Como fazer o Inhame PERFEITO e +3 receitas saborosas

O inhame é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos na culinária mundial, capaz de se adaptar a uma variedade de pratos, tanto doces quanto salgados. Mas se você não sabe como usar esse alimento, nós vamos te ensinar a fazer um inhame perfeito de forma rápida.

Este tubérculo oferece uma abundância de benefícios para a saúde, incluindo ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Quando preparado da maneira certa, o inhame pode transformar qualquer refeição em uma experiência mais gostosa.

Como fazer inhame perfeito

inhame perfeito

Fazer o inhame perfeito não é nem um pouco complicado, tudo o que você vai precisar é de água (suficiente para cobrir os inhames na panela) e Sal a gosto):

Passo a Passo:

  1. Lave bem os inhames sob água corrente para remover qualquer sujeira da casca. De preferência, faça essa higienização com uma escovinha;
  2. Coloque os inhames em uma panela grande e cubra com água fria, adicione sal à água e leve ao fogo alto até começar a ferver. Depois, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar;
  3. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que estejam macios;
  4. Uma vez que os inhames estejam macios, retire do fogo e escorra a água;

Essa é a maneira mais prática de fazer inhame, porém, essa raiz fica ainda mais deliciosa quando acrescentada em receitas diversas. Confira três delas a seguir:

1. Ensopado de Inhame com Frango

inhame perfeito

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para dias frios.



Ingredientes:

  • 500g de frango em pedaços (coxas ou peitos);
  • 300g de inhame descascado e cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado para decorar;

Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos;
  3. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por alguns minutos;
  4. Adicione o inhame e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio até que o inhame e o frango estejam completamente cozidos;
  6. Finalize com cheiro-verde e ajuste os temperos antes de servir;

2. Purê de Inhame com Gengibre

Ingredientes:

  • 500g de inhame descascado e cortado em cubos;
  • 50g de manteiga;
  • 1/4 de xícara de leite (ou leite de coco para uma versão mais exótica);
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • Sal a gosto;

Preparo:

  1. Cozinhe o inhame em água salgada até ficar macio;
  2. Escorra e amasse o inhame ainda quente;
  3. Adicione a manteiga, o leite e o gengibre ralado. Misture bem até obter uma textura cremosa e homogênea;
  4. Ajuste o sal e sirva quente;

3. Bolo de Inhame

Ingredientes:

  • 2 xícaras de inhame cozido e amassado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada;

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo;
  2. Em uma tigela, misture o inhame amassado, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada. Misture até incorporar todos os ingredientes;
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Deixe esfriar antes de servir.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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