Início » Receitas » Receita de Bolo de Leite Condensado que vai te deixar ENLOUQUECIDO

Receita de Bolo de Leite Condensado que vai te deixar ENLOUQUECIDO

Você já comeu muitos bolos com cobertura ou recheio de leite condensado, mas já imaginou ter esse ingrediente misturado na massa antes de assar? Pois essa é justamente a ideia dessa receita de bolo de leite condensado, que é tão delicioso que pode, facilmente, entrar na sua lista de sobremesas favoritas.

Fácil de fazer e barato, esse bolo tem cara de “café colonial”, e é perfeito para ser apreciado acompanhado de uma bela xícara de chá quentinho, ou café recém-coado.

Confira a seguir como fazer essa sobremesa por aí.

Receita de bolo de leite condensado

receita de bolo de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 120g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha;
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos até que fiquem leves e fofos;
  3. Adicione o leite condensado e a manteiga derretida. Misture bem;
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento diretamente na tigela. Misture até que a massa fique homogênea;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  6. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

Você pode servir o bolo assim que ele esfriar, ou pode cobri-lo com uma calda de sua preferência, como uma calda simples de chocolate, por exemplo. Se quiser quebrar um pouco a doçura do bolo, espalhe algumas frutas, como morangos, por cima.



Para um toque especial, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.

CONFIRA Também: Receita de Doce de Leite caseiro super simples, barata e que vai te deixar com água na boca


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário