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Receita de Bacalhau à Portuguesa fácil de fazer e com os melhores ingredientes

O Bacalhau à Portuguesa é um dos pratos mais tradicionais da culinária de Portugal, conquistando muitos apreciadores devido a simplicidade da receita e sabor dos seus ingredientes.

O preparo desse prato deve ser feito com paciência e bastante atenção para que os ingredientes não passem do ponto. Se acertar  nisso, você terá uma refeição deliciosa para curtir sozinho ou com quem você ama. Confira!

Receita de Bacalhau à Portuguesa

receita de bacalhau a portuguesa

Rendimento: de 4 a 6 porções

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau dessalgado (ensinamos como dessalgar nessa matéria);
  • 600g de batatas pequenas;
  • 2 cebolas grandes;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 4 tomates maduros;
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta preta a gosto;
  • Salsinha fresca para decorar;

Modo de preparo:

  1. Encha uma panela grande com água fria e leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e coloque o bacalhau. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Ao longo no tempo, vá verificando a carne, se ficar macia e começar a lascar antes dos 10 minutos, já pode retirar;
  2. Retire o bacalhau da água, deixe esfriar um pouco e desfie em lascas grandes, removendo peles e espinhas. Reserve;
  3. Lave bem as batatas e cozinhe-as em água salgada até que estejam macias, mas firmes. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e corte-as ao meio se forem muito grandes;
  4. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos, e corte os pimentões em tiras;
  5. Coloque um pouco de água para ferver e prepare uma tigela com água bem gelada. Faça um corte em cruz na parte de baixo dos tomates e coloque-os na água fervente por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque-os na água gelada. O choque vai fazer com que a casca solte. Retire toda a casca e as sementes e corte em cubos;
  6. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e adicione as cebolas e o alho, os pimentões, as folhas de louro e o tomate, e refogue tudo por 2 minutos;
  7. Em uma assadeira grande, distribua as batatas e por cima coloque o bacalhau desfiado. Espalhe o refogado de vegetais sobre o bacalhau. Regue com o restante do azeite e espalhe as azeitonas pretas;
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o topo comece a dourar;
  10. Retire o bacalhau do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha fresca picada e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

Esta receita de Bacalhau à Portuguesa é ideal para ocasiões especiais ou para um jantar em família. Experimente e descubra por que o bacalhau é tão amado na culinária portuguesa!



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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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