Receita de Arroz de Pato super simples de fazer
O arroz de pato é um prato tradicionalmente rico e saboroso que faz sucesso em várias partes do mundo, especialmente em Portugal, onde é considerado um clássico.
E apesar de ser uma receita com raízes profundas e muita história, é possível simplificar o processo sem perder o sabor que a caracteriza, deixando esse preparo muito mais fácil.
Receita de arroz de pato
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pato sem pele, cortado em pedaços;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 linguiça tipo paio;
- Óleo;
- 1 xícara de água;
- 1 cebola grande, finamente picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- Tomilho e alecrim frescos;
- 2 folhas de louro;
- 2 litros de água fervente;
- 2 e 1/2 xícaras de arroz parboilizado;
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar;
Modo de preparo:
- Comece temperando os pedaços de pato com sal e pimenta-do-reino;
- A seguir, corte o paio em rodelas finas e doure-as em uma panela sem adicionar óleo, aproveitando a própria gordura do embutido. Reserve as rodelas douradas;
- Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio-alto. Coloque os pedaços de pato e deixe dourar uniformemente, adicionando pequenas quantidades de água para evitar que queime;
- Quando todos os pedaços estiverem dourados, acrescente a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos;
- O próximo passo é adicionar o vinho tinto, que além de deglacear a panela, irá concentrar os sabores. Raspe bem a casquinha formada no fundo da panela para garantir mais sabor;
- Acrescente os ramos de tomilho, alecrim e as folhas de louro, deixando o álcool do vinho evaporar;
- Adicione os dois litros de água fervente, tampe a panela e reduza o fogo para médio, deixando o pato cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne esteja macia;
- Quando estiver cozido, retire o pato da panela e desfie, descartando os ossos. Devolva a carne desfiada ao caldo na panela;
- Coloque o arroz parboilizado lavado, misturando bem para que todos os grãos absorvam o caldo. Deixe o arroz cozinhar até que esteja macio;
- Para finalizar, acrescente as fatias de paio, misture tudo muito bem, e por fim, coloque a salsinha e cebolinha frescas. Está pronto para servir.
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