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Receita INCRÍVEL de Bolo de Fubá Cremoso que aprendi com a minha avó

O bolo de fubá cremoso é uma receita clássica de várias famílias, especialmente do interior, e nada melhor do que aquele cheirinho doce se espalhando pela cozinha enquanto essa delícia está no forno.

Este bolo, com sua textura leve e sabor caseiro, é maravilhoso para ser apreciado em qualquer hora do dia, preferencialmente acompanhado de uma boa xícara de café. E se você quer aprender a receita, saiba que ela é muito fácil, e ficará pronta em pouquíssimos minutos.

Receita de bolo de fubá cremoso

bolo de fubá cremoso

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;

Modo de Preparo:

  1. Comece preaquecendo o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e fubá. Essa preparação garante que o bolo não grude e saia perfeitamente da forma após assado;
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Esses ingredientes formarão a base do bolo, dando-lhe estrutura e sabor;
  3. Em outra tigela, bata os ovos com a margarina até obter uma mistura homogênea. É importante que os ovos estejam em temperatura ambiente para garantir que a margarina se misture bem;
  4. Aos poucos, adicione o leite e o leite de coco à mistura de ovos e margarina, batendo sempre. O leite de coco é o segredo para a cremosidade do bolo;
  5. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos à mistura líquida, batendo bem após cada adição para que a massa fique lisa e sem grumos;
  6. Por último, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula;
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. O bolo estará pronto quando dourar levemente por cima e um palito espetado no centro sair limpo;
  8. Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Isso vai evitar que o bolo quebre ou fique preso na forma.

Ao colocar seu bolo para assar, lembre-se que cada forno é único, então fique atento pois o tempo pode variar um pouco.



Para mais sabor, experimente adicionar coco ralado ou goiabada picada à massa.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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