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A melhor receita de Escondidinho de Bacalhau para você servir um prato especial na sua casa

O escondidinho de bacalhau pode não ser um prato tão comum no nosso dia a dia, mas é um dos preparos mais saborosos que você pode fazer e servir para quem você ama.

A combinação perfeita de suavidade e sabor intenso proporcionada pela junção das batatas com o bacalhau, oferece uma experiência gastronômica maravilhosa e, acredite, ao fazer esse prato você vai se sentir em um restaurante sofisticado.

A seguir, a gente te conta os segredos para preparar a receita de escondidinho de bacalhau perfeita, com sabor e texturas irresistíveis.

Receita de Escondidinho de Bacalhau

escondidinho de bacalhau perfeito

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 500 g de bacalhau em lascas, dessalgado;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
  • 1 caixa de Creme de Leite;
  • 1 colher de café de noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 600 g de batatas cozidas e espremidas;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

Modo de Preparo:



Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola até que fique transparente;
  2. Adicione o bacalhau, os tomates picados e as azeitonas, mexendo bem;
  3. Incorpore metade do Creme de Leite, a farinha de trigo e a Noz-Moscada;
  4. Cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, ou até que o recheio engrosse levemente;
  5. Adicione metade do cheiro-verde picado e reserve.

Purê de Batata

  1. Em uma panela, misture as batatas espremidas com o restante do Creme de Leite e a manteiga;
  2. Leve ao fogo, e mexa muito bem por cerca de 3 minutos;
  3. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada do recheio de bacalhau ;
  2. Cubra o recheio com uma camada do purê de batata;
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
  4. Leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado.

Prontinho, o melhor escondidinho de bacalhau da sua vida está pronto para ser apreciado.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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