Como fazer a cura da air fryer? 4 passos para você não errar!
Se você acabou de comprar uma nova air fryer, saiba que antes de começar a preparar suas receitas, é essencial realizar um processo conhecido como “cura” para garantir que a durabilidade e funcionalidade total do aparelho.
Mas como fazer isso?
Bem, se você não sabe, a seguir nós vamos te ensinar como fazer a cura da air fryer de forma simples.
O que é a “cura” da air fryer?
Revestida com material antiaderente, a air fryer é uma aparelho que será usado em altas temperaturas. O problema é que, independente da qualidade, é fato que os antiaderentes tendem a desgastar com certa facilidade sob temperaturas acima de 180º.
Dessa forma, o chamado processo de cura é uma forma de garantir uma durabilidade maior desse material, preparando-o antes que o aparelho comece a ser usado constantemente. Além disso, esse processo ajuda a eliminar qualquer resíduo de fábrica que possa ter ficado no interior do cesto e também condiciona o aparelho para cozinhar de maneira mais eficaz.
Confira os 4 passos para fazer a cura da sua fritadeira a ar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
1. Leitura do Manual de Instruções
Antes de mais nada, é muito interessante ler o manual de instruções da sua air fryer, afinal, cada modelo pode ter especificidades especiais durante a cura. Além disso, o manual pode oferecer recomendações importantes sobre a temperatura e o tempo adequados para a cura inicial.
Ignorar essas instruções pode resultar em danos ao aparelho ou em um desempenho subótimo.
2. Limpeza Inicial
Após ler o manual e constatar qualquer exigência adicional é hora de iniciar o processo.
Comece com uma limpeza básica, retirando todos os componentes removíveis da fritadeira, como o cesto e o suporte, e lave-os com água morna e um pouco de detergente neutro.
Use uma esponja macia (jamais com o lado verde) para evitar arranhões nas superfícies antiaderentes. Seque bem todos os componentes antes de recolocá-los no aparelho.
Limpe o interior da air fryer com um pano úmido para remover qualquer poeira ou resíduos de embalagem.
3. Aquecimento Inicial
Terminada a limpeza, é hora de ligar o aparelho.
Espalhe um pouco de óleo ou manteiga nos dois cestos da fritadeira (o com furos e o de baixo) de modo que toda a parte antiaderente fique engordurada. Feito isso, programe a air fryer para funcionar na temperatura máxima de 200º por cerca de 5 minutos.
Este passo é crucial para remover quaisquer odores ou gases residuais dos materiais de fabricação, além de preparar o antiaderente para que realmente não grude os alimentos e não descasque com o passar do tempo.
Certifique-se de que a air fryer esteja em um local bem ventilado, pois pode haver um leve cheiro durante este processo.
4. Repetição do Processo
Após o primeiro ciclo de aquecimento, deixe a airfryer esfriar completamente.
Aliás, sempre espere sua air fryer estar totalmente fria antes de lavá-la com água fria. O choque térmico é outro vilão do antiaderente e pode diminuir sua vida útil.
Feito a cura pela primeira vez, você pode usar sua air fryer normalmente. Porém, é interessante que esse processo seja repetido depois de 10 lavagens do cesto do aparelho para criar mais resistência.
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