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Como fazer pudim na airfryer? 6 passos SIMPLES para ter um pudim MARAVILHOSO

Pudim de leite é uma das maiores paixões do brasileiro, e  preparar essa delícia usando a Air Fryer deixa a receita ainda mais prática e rápida.

As fritadeiras à ar possuem muito mais funções do que apenas fritar coisas sem óleo, e assar coisas é uma delas. Especialmente o pudim, que quando feito em fornos convencionar pode demorar bastante para atingir o ponto, leva metade do tempo para ficar pronto.

Confira a seguir, um guia simples em etapas para você fazer um pudim maravilhoso na Air Fryer.

Receita de pudim na Air Fryer

pudim na air fryer

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;

Modo de preparo



Antes de começar, lembre-se de escolher uma forma que caiba no cesto da sua air fryer, mas que deixe um espaço para que o ar circule.

Preparar a calda

  1. Comece fazendo a calda diretamente na forma que você usará para assar o pudim. Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogão em fogo médio. Deixe o açúcar derreter até ficar dourado;
  2. Adicione a água cuidadosamente (o caramelo estará muito quente e pode espirrar). Mexa até que o caramelo se dissolva na água e forme uma calda lisa;
  3. Espalhe a calda uniformemente no fundo da forma e reserve para esfriar;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até que a mistura fique homogênea;
  5. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio, garantindo que esteja bem selado para evitar que o vapor escape durante o cozimento;
  6. Coloque a forma na cesta da Air Fryer. Ajuste a temperatura para 180°C e programe o tempo para aproximadamente 20 a 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do modelo da sua fritadeira, então é bom começar a verificar o pudim após 20 minutos e se necessário, deixá-lo por mais tempo;
  7. Após o tempo de cozimento, retire com muito cuidado o papel alumínio e insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, seu pudim está pronto. Caso contrário, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  8. Após esfriar, passe uma faca nas bordas do pudim para ajudar a soltar. Coloque um prato sobre a forma e vire cuidadosamente para desenformar.

Pronto, seu pudim delicioso de leite condensado está pronto e agora é só servir.

Este método de fazer pudim na Air Fryer economiza tempo e mantém a cozinha mais fresca, usando menos energia e gás em comparação com o forno convencional.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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