Receita INCRÍVEL de Torta de Bacalhau para fazer em qualquer época do ano
A torta de bacalhau é uma delícia que combina perfeitamente com qualquer estação do ano e que você consegue fazer razoavelmente rápido.
Com uma massa leve e um recheio saboroso, esta receita é perfeita para reunir a família e os amigos, ou pra saborear sozinho em um dia mais inspirado.
Veja como preparar esta receita incrível!
Receita de Torta de Bacalhau
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 150g de manteiga gelada;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
Para o recheio:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa;
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea;
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Coloque as azeitonas e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Por último, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve o recheio e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra e com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta;
- Coloque o recheio já frio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas;
- Pincele com uma gema batida para dar brilho e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Com essa receita incrível de torta de bacalhau, você vai ter um prato delicioso para dividir com quem você ama e receber vários elogios.
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