Início » Receitas » Bolo para Dia dos Pais: 4 Receitas caseiras práticas e deliciosas

Bolo para Dia dos Pais: 4 Receitas caseiras práticas e deliciosas

O Dia dos Pais está chegando, e se você já está pensando no cardápio para essa data, é claro que vai precisar de uma receita deliciosa de bolo para curtir acompanhado de um café nesse dia especial.

Bolo de Limão para o Dia dos Pais

bolo de dia dos pais limão

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • Suco de 2 limões;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • Raspas de 2 limões;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a cobertura:

  • Suco de 1 limão;
  • 1 caixa de leite condensado;

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco e as raspas de limão e misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture, se a massa ficar muito pesada, vá despejando aos poucos a água quente. Faça esse processo até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Para a cobertura: Em uma tigela, misture o suco de limão e o leite condensado até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e sirva.

Bolo de Coco

bolo de coco

Ingredientes

Para o bolo:

  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de coco ralado para polvilhar;

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e, na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o leite e o óleo e continue batendo até misturar bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  4. Cobertura: Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente. Por fim, polvilhe o coco ralado por cima e deixe esfriar antes de servir.

Bolo de Laranja para o Dia dos Pais

bolo de laranja dia dos pais

Ingredientes

Para o bolo:



  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 2 laranjas (uma sem casca e sem sementes, outra apenas o suco);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a calda:

  • Suco de 1 laranja;
  • 1/2 xícara de açúcar;

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja sem casca e o suco da outra laranja até obter uma mistura homogênea;
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  4. Calda: Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Bolo de Fubá com Goiabada

bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100g de goiabada cortada em cubos;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo;
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite, e continue batendo até a massa ficar homogênea. Misture o fermento em pó à massa;
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa;
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.

CONFIRA Também: 
Café da manhã para Dia dos Pais: 5 ideias para surpreender seu velho logo cedo!


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário