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O TRUQUE dos chefs para temperar o feijão cozido que muda TODA a refeição

Não é novidade que o feijão faz parte do dia-a-dia dos brasileiros. Pilar na gastronomia nacional, este alimento pode ser considerado o centro das atenções da refeição.

Ainda assim, há quem enfrente desafios quando se trata de temperar corretamente o feijão, já que esta etapa depende de uma série de fatores. A seguir, aprenda o truque usado até mesmo por chefs para deixar o feijão impecável.

Preste atenção no cozimento do feijão

A dica de ouro para começar a fazer feijão é deixar os grãos de molho antes de colocá-los no cozimento. No final, você irá perceber a diferença na textura e no sabor, quando aliados a um bom tempero.

Para um cozimento mais rápido, é recomendado o uso da panela de pressão, que consegue fundir bem o sabor do feijão com os outros ingredientes adicionados.

Como temperar o feijão no cozimento?

Uma dica essencial para ter um feijão saboroso é apostar em ingredientes básicos junto da panela de pressão, como o louro e carnes defumadas (bacon, calabresa e afins).

O truque dos chefs no tempero do feijão está no uso de temperos frescos e gordurosos. Refogar cebola, alho, pimentões coloridos, e até uma pitada de cominho, em óleo ou banha, é o que confere ao feijão aquele sabor autêntico de comida caseira.



O extrato de tomate, quando bem incorporado, também é um ingrediente chave, que além de dar cor, acrescenta uma camada extra de sabor ao prato. Depois de refogar bem esses ingredientes, basta misturá-los ao feijão já cozido, ajustando o sal conforme o gosto.

Deixe o caldo do seu feijão saboroso!

Lembre-se de cozinhar o feijão por tempo suficiente para garantir que tanto os grãos quanto o caldo fiquem deliciosos. O uso das carnes citadas anteriormente ajudam a adicionar mais sabor e engrossar o caldo naturalmente.

Seguindo esses truques valiosos, o seu feijão do dia-a-dia passará a ser ainda mais saboroso, transformando toda a refeição e levando um prato simples a um novo nível de sabor.


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Molho para Peru
Jornalista de formação. Especialista em produção de conteúdo para internet. Apaixonada pela sua casa e por cada detalhe que contém nela.

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