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Quanto tempo seus alimentos realmente duram no congelador? A resposta vai te chocar e você vai parar de desperdiçar comida

Manter os alimentos no congelador é uma das formas mais seguras de preservá-los, já que essa temperatura impede o crescimento de bactérias. No entanto, o tempo que cada alimento mantém sua qualidade varia.

Entender essas diferenças é essencial para evitar desperdícios e garantir sabor e textura.

Dicas de armazenamento no congelador

Boas práticas de congelamento fazem toda a diferença.

alimentos congelados em potes herméticos

Selar os alimentos em recipientes herméticos e rotulá-los com a data ajuda a controlar o tempo de armazenamento.

É importante lembrar que alimentos como ovos crus, saladas e vegetais crus sem branqueamento não são adequados para o congelador.

Peixe

O tipo de peixe influencia diretamente no tempo de armazenamento.



Peixes gordurosos, como salmão e atum, duram de 2 a 3 meses, enquanto peixes magros, como bacalhau e linguado, podem ser congelados por até 8 meses.

Já frutos-do-mar, como camarões e lagostins, podem ser armazenados por até 18 meses, mas peixes cozidos têm um limite de 3 meses.

Carne e aves

Cortes grandes de carne, como bifes e costeletas, e aves inteiras podem ser armazenados por até 12 meses.

Carnes moídas, por outro lado, têm uma durabilidade de 3 a 4 meses. Itens como presunto, bacon e frios duram apenas um mês.

Vegetais

Para manter cor e textura, vegetais devem ser branqueados antes de ir ao congelador.

alimentos congelados

Vegetais como brócolis, batatas e folhas verdes duram até 12 meses, enquanto aqueles com alta umidade, como alface, não devem ser congelados.

Frutas

Você pode congelar as frutas tanto cruas ou branqueadas, dependendo da espécie.

Aliás, frutas com caroço, como pêssegos, e frutas vermelhas duram até 12 meses.

Maçãs e bananas, no entanto, só duram no máximo 6 meses.

Congelar em camadas antes de embalar evita que grudem.

Sobras

Congelar alimentos prontos é uma excelente forma de economizar tempo e evitar desperdício.

Sopas e molhos duram até 2 meses, enquanto pratos como lasanhas e sobremesas, como bolos e tortas, podem ser permanecer entre 6 e 9 meses.


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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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