Início » Receitas » 5 opções de sobremesas para servir na Ceia de Natal (acerto garantido)

5 opções de sobremesas para servir na Ceia de Natal (acerto garantido)

Veja sobremesas para a Ceia de Natal fáceis de fazer e que arrancam suspiros dos convidados ao serem servidas!

A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano e além dos pratos principais, as sobremesas têm um papel especial nessa ocasião.

Afinal, são elas que trazem doçura e encanto à festa, você  não concorda? Por isso, reunimos por aqui cinco receitas práticas e irresistíveis para surpreender seus convidados este ano. Olha só!

5 sobremesas para a Ceia de Natal para apostar

1. Torta Mousse de Maracujá com Bis

Mousse de Maracujá |Foto: Canal Culinária Caseira

A primeira sugestão é a Torta mousse de maracujá com Bis. Ela combina praticidade e sabor em uma apresentação linda e convidativa.

O mousse de maracujá é preparado no liquidificador com leite condensado, creme de leite, suco concentrado da fruta e gelatina sem sabor, o que resulta em uma textura leve e cremosa.

A montagem, por outro lado, feita em uma forma de fundo removível, com Bis decorando as laterais e o topo. Após gelar por cerca de duas horas, a torta está pronta para ser servida. Um equilíbrio interessante na mesa de Natal.

2. Torta Bombom de Morango

Torta de Morango Foto Canal Delícias da Thata

Perfeita para os amantes de chocolate e morango, a Torta de Bombom de Morango também é outra boa aposta entre as sobremesas da Ceia de Natal.



Ela impressiona pelo sabor e visual, assim como tem a base feita com biscoito de chocolate triturado e manteiga.

O recheio, por sua vez, traz um creme consistente preparado com leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga. Também traz morangos inteiros adicionados entre as camadas.

A cobertura feita com ganache de chocolate meio amargo equilibra o doce da sobremesa. Após refrigerar por algumas horas, a torta fica firme, cremosa e perfeita para servir após a ceia.

3. Pavetone (Pavê de Chocotone)

Pavetone| Foto: Canal Receitas de Pai

Unindo duas paixões natalinas — o pavê e o chocotone —, essa sobremesa traz uma opção criativa e saborosa para a ceia, sem dúvidas.

O Pavetone traz um creme feito com leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e amido de milho. Ele resulta em uma consistência aveludada. O pavê acaba montado em camadas alternadas de chocotone em fatias e creme de chocolate.

A finalização pode trazer morangos frescos e raspas de chocolate branco, o que garante uma apresentação festiva, se você quiser. Após gelar, a combinação dos sabores conquista a todos.

4. Bombom na Travessa

sobremesas Ceia de Natal
Bombom na Travessa | Foto: Canal Pobre na Cozinha

Inspirada no clássico bombom de uva, o Bombom na travessa é uma sobremesa simples de preparar e agrada pelo contraste entre o doce e o frescor da fruta.

Uvas inteiras colocadas em uma travessa acabam cobertas por um creme feito com leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e leite em pó.

Por cima, uma camada generosa de ganache de chocolate meio amargo também acaba espalhada, o que cria um visual sofisticado.

Após algumas horas na geladeira, o bombom na travessa traz sucesso as sobremesas da Ceia de Natal.

5. Pavê de Frutas Refrescante combina bem com sobremesas para a Ceia de Natal

sobremesas Ceia de Natal
Pavê de Frutas| Foto: Canal Gabriel Freitas

Por fim, para quem busca uma sobremesa mais leve e colorida, o pavê de frutas é a escolha ideal.

O creme, feito com leite condensado, cream cheese, creme de leite e suco de limão, traz um sabor suave e refrescante.

A montagem traz camadas intercaladas de frutas frescas — como morango, uva sem semente e manga —, creme e castanhas trituradas.

A apresentação em taça ou travessa pequena, por outro lado, valoriza ainda mais o visual natalino e a praticidade.

Gostou das sugestões?

Então continue lendo por aqui: Receita de Arroz de Lentilha, opção deliciosa para dar sorte no Ano Novo


Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Jornalista com mais de 12 anos de experiência, atualmente graduanda em Marketing Digital. Especialista em energia renovável, beleza, tecnologia e receitas, com uma abordagem criativa e apaixonada por compartilhar conhecimento. Dedica-se a inspirar e promover o empoderamento feminino por meio de seus conteúdos.

Deixe seu comentário