5 opções de sobremesas para servir na Ceia de Natal (acerto garantido)
Veja sobremesas para a Ceia de Natal fáceis de fazer e que arrancam suspiros dos convidados ao serem servidas!
A ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano e além dos pratos principais, as sobremesas têm um papel especial nessa ocasião.
Afinal, são elas que trazem doçura e encanto à festa, você não concorda? Por isso, reunimos por aqui cinco receitas práticas e irresistíveis para surpreender seus convidados este ano. Olha só!
5 sobremesas para a Ceia de Natal para apostar
1. Torta Mousse de Maracujá com Bis
A primeira sugestão é a Torta mousse de maracujá com Bis. Ela combina praticidade e sabor em uma apresentação linda e convidativa.
O mousse de maracujá é preparado no liquidificador com leite condensado, creme de leite, suco concentrado da fruta e gelatina sem sabor, o que resulta em uma textura leve e cremosa.
A montagem, por outro lado, feita em uma forma de fundo removível, com Bis decorando as laterais e o topo. Após gelar por cerca de duas horas, a torta está pronta para ser servida. Um equilíbrio interessante na mesa de Natal.
2. Torta Bombom de Morango
Perfeita para os amantes de chocolate e morango, a Torta de Bombom de Morango também é outra boa aposta entre as sobremesas da Ceia de Natal.
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Escolha abaixo:
Ela impressiona pelo sabor e visual, assim como tem a base feita com biscoito de chocolate triturado e manteiga.
O recheio, por sua vez, traz um creme consistente preparado com leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga. Também traz morangos inteiros adicionados entre as camadas.
A cobertura feita com ganache de chocolate meio amargo equilibra o doce da sobremesa. Após refrigerar por algumas horas, a torta fica firme, cremosa e perfeita para servir após a ceia.
3. Pavetone (Pavê de Chocotone)
Unindo duas paixões natalinas — o pavê e o chocotone —, essa sobremesa traz uma opção criativa e saborosa para a ceia, sem dúvidas.
O Pavetone traz um creme feito com leite, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e amido de milho. Ele resulta em uma consistência aveludada. O pavê acaba montado em camadas alternadas de chocotone em fatias e creme de chocolate.
A finalização pode trazer morangos frescos e raspas de chocolate branco, o que garante uma apresentação festiva, se você quiser. Após gelar, a combinação dos sabores conquista a todos.
4. Bombom na Travessa
Inspirada no clássico bombom de uva, o Bombom na travessa é uma sobremesa simples de preparar e agrada pelo contraste entre o doce e o frescor da fruta.
Uvas inteiras colocadas em uma travessa acabam cobertas por um creme feito com leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e leite em pó.
Por cima, uma camada generosa de ganache de chocolate meio amargo também acaba espalhada, o que cria um visual sofisticado.
Após algumas horas na geladeira, o bombom na travessa traz sucesso as sobremesas da Ceia de Natal.
5. Pavê de Frutas Refrescante combina bem com sobremesas para a Ceia de Natal
Por fim, para quem busca uma sobremesa mais leve e colorida, o pavê de frutas é a escolha ideal.
O creme, feito com leite condensado, cream cheese, creme de leite e suco de limão, traz um sabor suave e refrescante.
A montagem traz camadas intercaladas de frutas frescas — como morango, uva sem semente e manga —, creme e castanhas trituradas.
A apresentação em taça ou travessa pequena, por outro lado, valoriza ainda mais o visual natalino e a praticidade.
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