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Esses acompanhamentos para ceia de Natal não podem faltar na sua mesa; super fáceis de fazer

A ceia natalina é um clássico na mesa brasileira e, além dos pratos principais, pede também acompanhamentos à altura para esta reunião familiar. Isso porque estes pratos ‘menores’ complementam o sabor de uma forma irresistível e simples.

Além disso, existem alguns acompanhamentos que não podem faltar na mesa de Natal – e que são fáceis de fazer. Confira a seguir.

1. Arroz 7 Grãos

Essa opção saudável e colorida combina perfeitamente com carnes assadas e aves natalinas.

Como preparar

  1. Refogue 2 xícaras de arroz 7 grãos com azeite e cebola picada.
  2. Acrescente 4 xícaras de água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo.
  3. Após o líquido reduzir, adicione 1 cenoura ralada, 1 abobrinha ralada e 2 xícaras de grão-de-bico cozido.
  4. Finalize com queijo minas ralado e folhas de manjericão.

2. Risoto de Parmesão

risoto de palmito

Esse risoto cremoso e aromático é uma excelente escolha para quem busca sofisticação.

Como preparar

  1. Refogue 1 talo de alho-poró em 1 colher de manteiga.
  2. Adicione 2 xícaras de arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto.
  3. Misture ½ xícara de vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Acrescente conchas de caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar.
  5. Finalize com parmesão ralado e 1 colher de manteiga.

3. Purê de Batata com Azeite Trufado

O purê ganha um toque sofisticado com o azeite trufado e o queijo parmesão.

Como preparar

  1. Cozinhe 4 batatas grandes até ficarem macias.
  2. Amasse bem e misture com 2 colheres de azeite trufado, ½ xícara de leite e 50 g de parmesão ralado.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Farofa de Banana

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Imagem ilustrativa de farofa

Versátil e tropical, a farofa de banana complementa carnes e aves.



Como preparar

  1. Corte 2 bananas maduras em rodelas e frite na manteiga até dourar.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de mandioca e tempere com sal.
  3. Mexa até a farofa ficar levemente dourada.

5. Ratatouille

Inspirado na culinária francesa, este prato é visualmente bonito e cheio de sabor.

Como preparar

  1. Corte abobrinha, berinjela e tomate em rodelas finas.
  2. Disponha os legumes em uma travessa, formando uma espiral.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas. Asse em forno médio até dourar.

6. Salada de Frango ao Curry

Receita de Salada de Frango com Milho, uma verdadeira delícia e simples de ser feita para o almoço

Refrescante e saborosa, essa salada une frango, uvas e curry em uma combinação perfeita.

Como preparar

  1. Cozinhe 1 kg de peito de frango com água e suco de laranja, desfie e reserve.
  2. Misture com 200 g de uvas verdes cortadas ao meio e ? de xícara de nozes picadas.
  3. Prepare o molho com creme de leite, maionese e 1 colher de curry, misturando bem.

Esses acompanhamentos são ideais para complementar sua ceia com praticidade e sabor, garantindo uma mesa cheia de opções deliciosas para toda a família.


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