Início » Receitas » Batata-Doce no Micro-ondas: passo a passo para um resultado perfeito

Batata-Doce no Micro-ondas: passo a passo para um resultado perfeito

A batata-doce é uma excelente opção para refeições nutritivas e também pela versatilidade em seu preparo e cozinhar batata-doce no micro-ondas é uma alternativa interessante, que economiza tempo e entrega um ótimo resultado.Mas se você não sabe como fazer a batata-doce no micro-ondas, neste texto nós vamos te ensinar uma forma muito eficiente para fazer isso, garantindo uma textura perfeita para o seu prato. Confira.

Como Fazer Batata-Doce Perfeita no Micro-ondas: Passo a Passo

batata-doce no micro-ondas

Ingredientes:

  • Batata-doce com casca;
  • Papel toalha;

Modo de preparo:

  1. Para iniciar, escolha uma batata-doce de boa qualidade. Dê preferência àquelas firmes, sem sinais de danos ou brotos. A batata-doce deve ser mantida com a casca, por isso, é essencial que ela esteja bem limpa. Portanto, lave-a cuidadosamente em água corrente, utilizando uma escova de cozinha para retirar qualquer resíduo de terra ou sujeira;
  2. O próximo passo é fundamental: fure a batata-doce, já limpa, várias vezes com um garfo. Essa ação vai evitar que a batata estoure no micro-ondas, pois o calor interno precisa de uma saída durante o processo de cozimento;
  3. Com a batata devidamente perfurada, envolva-a em uma folha de papel toalha, que deve estar umedecida. Isso é o que ajudará a manter a umidade da batata, influenciando diretamente na maciez do resultado final;
  4. Coloque a batata já no papel toalha em um prato refratário adequado e a leve para o micro-ondas. O cozimento no micro-ondas pode variar de 5 a 8 minutos, dependendo da potência do seu aparelho e do tamanho da batata-doce. Verifique a maciez a cada 2 minutos espetado um garfo na batata; se entrar com facilidade, ela já está cozida;

Para aqueles que preferirem uma textura ainda mais suave e homogênea, uma dica é cobrir a batata-doce no prato refratário com uma tampa própria para uso no micro-ondas.

Este passo é opcional, mas pode fazer a diferença para o toque final no prato.

Uma vez que as batatas estejam cozidas, tanto elas, quanto o prato, estarão extremamente quentes, portanto, tenha cuidado ao retirar o prato do micro-ondas, a fim de evitar queimaduras.

Seguindo esse passo a passo simples, você terá uma batata-doce cozida no micro-ondas de maneira eficiente e muito rápida, perfeita para os dias de muita pressa.



CONFIRA Também: Receita de Empadinha de Queijo; fica deliciosa para qualquer dia da semana


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário