Início » Receitas » Brownie de caneca sem ovo: o mais fofinho que você já fez em 2 minutos

Brownie de caneca sem ovo: o mais fofinho que você já fez em 2 minutos

Satisfação imediata com o brownie de caneca! Prático e sem ovos, você vai aprender a preparar essa delícia em minutos. Não perca tempo, experimente agora!

Às vezes, a vontade de comer um doce bate, mas a preguiça de fazer algo elaborado também está lá, não é? Este Brownie de Caneca de Micro-ondas (SEM OVO) é a solução ideal: simples, rápido e incrivelmente delicioso! Além disso, a receita é perfeita para quem quer evitar ovos ou simplesmente não tem em casa no momento.

Brownie de caneca sem ovo o mais fofinho que você já fez em 2 minutos
Créditos atribuídos. Receita publicada no canal “Canal Thaí

Tempo e rendimento

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo no micro-ondas: 1 a 2 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (preferencialmente acima de 50% cacau)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 a 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo (use o que tiver, como de girassol ou de milho)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Opcional: pedaços de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência

Utensílios necessários

  • 1 tigela pequena para misturar
  • 1 colher para misturar e medir (ou medidores próprios)
  • 1 caneca com capacidade mínima de 300 ml
  • Micro-ondas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar. Mexa bem para incorporar os ingredientes secos.
  2. Adicione as 3 colheres de leite e as 3 colheres de óleo. Misture até obter uma massa bem homogênea.
  3. Se a mistura parecer muito dura, adicione mais 1 colher (sopa) de leite até chegar a uma consistência cremosa, semelhante a uma massa de bolo mole.
  4. Se quiser, misture pedaços de chocolate para um toque extra. Reserve uma parte para colocar por cima antes de levar ao micro-ondas.
  5. Adicione o fermento por último e mexa levemente, apenas até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma caneca limpa e seca, preenchendo no máximo 2/3 da capacidade, pois o brownie vai crescer ao ser aquecido.
  7. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Após esse tempo, verifique se cresceu e, com cuidado, veja se o centro está firme. Se necessário, aqueça em intervalos de 10 a 20 segundos, até chegar ao ponto desejado.

Dicas de chef

  • Não deixe no micro-ondas por muito tempo, ou o brownie pode ficar seco! É melhor parar aos poucos e verificar o ponto.
  • Quer incrementar? Troque parte do leite por creme de leite para um brownie mais cremoso.
  • Experimente adicionar castanhas, nozes ou até uma pitada de sal para contrastar com o doce.
  • O fermento deve ser adicionado por último, já que ele começa a agir rapidamente quando misturado ao líquido.

Sugestão de acompanhamento

Este Brownie de Caneca fica ainda mais delicioso com uma calda extra! Para uma cobertura rápida, misture 2 colheres de leite condensado com 1 colher de leite e aqueça por 10 segundos no micro-ondas. Derrame sobre o brownie e aproveite.

Outra ótima ideia é servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly. O contraste entre o quente do brownie e o gelado do sorvete é perfeito!

Faça essa receita quando quiser um doce rápido e delicioso. O melhor é que você pode personalizar com o que tiver em casa. Aproveite cada mordida desse brownie molhadinho e incrivelmente fácil de fazer!




Receita de pão caseiro econômico que fica fofinho e macio sem erro

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Receita de pão caseiro econômico que fica fofinho e macio sem erro
Gestor de Projetos e Pessoas da WebGo Content. Especialista em SEO e novos Projetos. Formado em Relações Públicas (PUC/PR) e experiência de mais de 10 anos no Marketing Digital.

Deixe seu comentário