INCRÍVEL! Veja como fazer café de máquina sem máquina! É fácil e só precisa DISTO
É sempre bom aprender a fazer café de máquina sem máquina, afinal já pensou acordar um dia e ver que o eletrodoméstico não está funcionando para fornecer seu café fresquinho?
Ter esse tipo de conhecimento é interessante quando você está sem energia elétrica ou ainda em algum outro local que não possua uma cafeteira.
Claro, esse jeitinho não se compara a um café feito com pó fresco e água filtrada bem quente, mas pode suprir sua necessidade imediata por aquela dose de cafeína diária.
Aprenda agora como fazer seu café de máquina sem máquina de forma fácil!
Use seu fogão
Com suprimentos limitados em mãos, essa é a opção mais prática para você fazer seu cafezinho.
Sobre esse eletrodoméstico tão importante, leia:
Jeitos infalíveis de limpar o fogão
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Você vai precisar de objetos que você tem na cozinha:
- Café moído;
- Água;
- Panela pequena;
- Colher;
- Caneca;
- Concha.
A partir desses itens, siga os passos:
1– Coloque água na panela, acrescentando um pouco mais de água do que a quantidade de café que você deseja, pois com a fervura se perde um pouco;
2– Mexa os grãos na água – em dúvida da quantia? use a mesma que você colocaria em sua cafeteira para a quantidade de água que você colocou;
3– No fogão, coloque a panela em temperatura média-alta. Mexa de vez em quando para que o pó não queime no fundo do utensílio;
4– Ferva por mais ou menos uns dois minutos;
5– Após, desligue o fogão e aguarde um instante para que o pó assente no fundo da panela;
Por último, faça uso da concha para colocar o café na caneca. Caso não tenha uma concha, derrame o café da panela bem devagar. Agora, é só aproveitar a sua bebida quente!
Use um filtro
Procurando outra técnica para preparar seu café de máquina sem máquina? Você está com sorte!
Um método muito popular é o uso de filtro e você provavelmente já conhece (ou talvez seus pais podem dizer isso). Inclusive, o preparo dessa maneira acontecia no século XVIII pelos franceses, que utilizavam saquinhos de chá.
No entanto, você pode usar um filtro específico de café para isso. Você vai precisar de alguns elementos:
- Café moído;
- Água;
- Filtro de café;
- Um barbante (para você amarrar o filtro como se fosse um saquinho de chá);
- Caneca.
Entenda o passo a passo correto abaixo:
1– Meça uma porção de café e despeje-a no filtro;
2– Feche bem o filtro, fazendo uma bolsinha e amarre com o pedaço de barbante. Deixe uma ponta longa sobrando, para que ela fique do lado de fora da caneca;
3– Depois, aqueça a água utilizando uma chaleira, panela ou mesmo o seu micro-ondas;
4– Coloque o saco de café na caneca e despeje a água quente sobre ele, tomando cuidado para não enchê-la demais;
5– Deixe o café em infusão por uns minutos – depende do quão forte ou fraco você quer a sua bebida.
Por fim, é só remover o filtro, descartá-lo e tomar seu café quentinho.
Use um coador
Um coador de chá também pode ser útil na hora de preparar um café rápido. Por isso, separe esses itens para preparar sua bebida quente:
- Água;
- Copo medida;
- Coador (deve ser apropriado para segurar os grãozinhos de café e evitar que eles entrem na caneca)
- Café moído;
- Caneca.
Agora, é só seguir esse processo:
1– Aqueça a água (use a forma que preferir: panela, micro-ondas, chaleira, etc.);
2– Com o copo medida, meça o café, adicionando o suficiente para criar a quantidade desejada, ainda mais se for feito para mais de uma pessoa. Se você não tem um copo medida, utilize uma vasilha ou jarra;
3– Despeje a água quente sobre o café moído no copo medida. Aguarde por uns 3 minutos, mexa bem e espere esse mesmo tempo. Novamente, o tempo pode variar se você quer um café mais forte ou fraco. Leve isso em consideração.
4– Coe o café ao despejar o líquido em sua caneca.
Use café instantâneo
Nós sabemos: café instantâneo tem uma péssima reputação entre os apreciadores de café, mas é uma alternativa que perdura há décadas, já que ele é conveniente.
Em uma emergência de café, ter um suprimento dessa versão instantânea pode salvar seu dia, mesmo não sendo a bebida mais deliciosa do mundo. Contudo, vai lhe salvar daquela dor de cabeça que você tem se pular o café completamente.
Portanto, tudo o que você precisa fazer é:
1– Aqueça a água: use o jeito que preferir – fervendo na chaleira, panela ou no micro-ondas;
2– Coloque o café instantâneo na caneca, respeitando as medidas informadas pelo fabricante ou como acredita que for o suficiente para você;
3– Por fim, coloque a água fervendo na caneca e misture bem. Se quiser, adicione açúcar ou leite.
5 truques da minha mãe para limpar o painel ripado e não deixar nenhuma sujeira para trás
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário