Carne de porco no Ano-Novo; entenda a superstição e 5 receitas SABOROSAS
Carne de Porco no Ano-Novo: por que comer?
Na celebração do Ano-Novo, a carne de porco simboliza a prosperidade e progresso.
Diferente de aves, que ciscam para trás, o porco é visto fuçando sempre para frente, o que é interpretado como um movimento em direção ao crescimento.
Ou seja, essa visão torna o porco uma boa ideia para a virada, desejando que os próximos dias sejam repletos de avanço. Em muitas mesas, a presença de um leitão inteiro é considerado um sinal de amplitude e fartura.
Além do porco, alimentos como lentilhas, romã e frutas secas fazem parte das comemorações devido a suas associações com riqueza e boa sorte.
Sugestões de receitas com carne de porco
Então, com a aproximação do fim de ano, e para incorporar esta tradição à sua ceia, aqui estão algumas receitas deliciosas:
Pernil assado
Ingredientes
- Pernil de porco;
- Alho;
- Limão;
- Ervas variadas;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo
- Comece marinando o pernil com os ingredientes;
- Deixe-os pegar sabor por algumas horas;
- Depois asse no forno preaquecido.
De fato, o processo de cozimento deve perdurar até que o pernil esteja dourado e cozido por completo.
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Escolha abaixo:
Costelinha com molho barbecue
Ingredientes
- Costelinhas de porco;
- Molho barbecue;
- Sal e especiarias a gosto.
Modo de preparo
- Tempere as costelinhas;
- Coloque-as no forno;
- Vá pincelando com molho barbecue de forma periódica, até obter uma camada caramelizada e saborosa.
Lombo recheado
Ingredientes
- Lombo de porco;
- Recheio a escolha (pode ser farofa, legumes ou frutas secas);
- Seus temperos preferidos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, abra o lombo cuidadosamente;
- Coloque o recheio dentro;
- Ate-o para manter tudo no lugar;
- Tempere e leve ao forno até que o lombo esteja cozido e com a superfície dourada e crocante.
Feijoada completa
Ingredientes
- Feijão-preto;
- Uma seleção de carnes de porco (incluindo paio, costelinha, orelha e pé);
- Temperos a gosto;
- Farofa;
- Arroz branco;
- Couve refogada.
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com as carnes e os temperos até que as carnes estejam macias e o caldo saboroso.
- Sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve refogada.
Torresmo crocante
Ingredientes
- Barriga de porco;
- Sal e óleo para fritura.
Modo de preparo
- Tempere a pele de porco;
- Corte-a em pedaços de tamanho adequado para petiscos;
- Por fim, frite em óleo quente até que atinjam uma textura crocante irresistível.
Enfim, desejamos um Ano-Novo sensacional!
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