Como fazer Abobrinha na Air fryer? Rápido, fácil e com uma explosão de sabores
O tempo é um recurso valioso, e cada vez mais pessoas buscam por receitas que sejam ao mesmo tempo rápidas, práticas e deliciosas. A abobrinha preparada na Air fryer é uma das delícias que atendem muito bem todas essas demandas.
Com essa receita deliciosa e saudável, você vai transformar a abobrinha comum em um snack crocante e saboroso, que pode ser servido como lanche, entrada ou acompanhamento de um prato principal ou de uma salada mais elaborada.
Confira a seguir como você vai fazer uma abobrinha deliciosa usando a sua air fryer.
Ingredientes
A lista de ingredientes para esta receita é simples e fácil de encontrar:
– 1 abobrinha média;
– 100 g de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 2 dentes de alho triturados;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Sal a gosto.
Modo de fazer
O preparo da abobrinha na Air fryer é um processo descomplicado e rápido:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Corte a abobrinha em fatias finas para que o cozimento seja uniforme e a textura fique crocante.
- Misture o azeite de oliva, suco de limão, alho triturado, pimenta-do-reino e sal em um recipiente, criando um tempero completo e homogêneo;
- Agora, envolva as fatias de abobrinha neste tempero, assegurando que todas estejam bem cobertas por ele;
- Feito isso, é hora do queijo parmesão. Cubra as fatias com queijo parmesão ralado até que elas fiquem mais sequinhas;
- Antes de colocar as fatias na Air fryer, não se esqueça de pré-aquecer o aparelho a 200ºC por, no mínimo, 5 minutos;
- Feito isso, coloque as fatias de abobrinha na cesta da Air fryer, separadas para evitar que grudem. Em seguida, ajuste o tempo para aproximadamente 30 minutos;
- Agora é só esperar. Ao final do cozimento, a abobrinha deve estar dourada e crocante. Sirva-a enquanto estiver quente.
Essas abobrinhas assadas e crocantes são um acompanhamento perfeito para um prato com carnes assadas, arroz ou saladas de folhas . Elas também são um ótimo snack para suprir os salgadinhos industrializados quando bate aquela vontade de algo crocante e salgado.
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