É muito fácil! Como fazer Biscoito de Natal com 3 ingredientes simples
Saiba como fazer Biscoito de Natal simples, com apenas três ingredientes e usando materiais simples para decorar
O biscoito decorado é a escolha perfeita para alegrar o Natal com criatividade e sabor. Nesta receita prática, você vai aprender a fazer cookies natalinos com uma massa de apenas três ingredientes e uma decoração fácil com chocolate.
Ideal para quem deseja uma opção descomplicada, a receita ainda rende 12 unidades e pode ser feita com a ajuda das crianças, tornando o momento ainda mais especial. Olha só:
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (xícara de 240 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para decorar:
- 400 g de chocolate do tipo cobertura ou fracionado
- Corantes especiais para chocolate (nas cores desejadas)
- Confeitos para decoração
Modo de Preparo do Biscoito de Natal
Em uma tigela, misture 100 g de manteiga com ¼ de xícara de açúcar refinado até formar uma pastinha. Aos poucos, adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea, com textura de modelar.
Coloque a massa entre folhas de papel manteiga e abra com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos com cortadores no formato desejado ou improvise usando a borda de um copo.
Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a assadeira ao freezer por 20 minutos.
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Escolha abaixo:
Enquanto isso, preaqueça o forno a 180?°C. Após o tempo de resfriamento, asse os biscoitos por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
Para a decoração, derreta 400 g de chocolate (cobertura ou fracionado) em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez). Misture o corante especial para chocolate nas cores desejadas.
Coloque o chocolate tingido em saquinhos, corte a ponta e desenhe nos biscoitos. Finalize com confeitos e deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira por 5 minutos.
Dicas Espertas
Se a massa dos biscoitos estiver muito seca, adicione uma colher de chá de água para ajustá-la. Para garantir que os biscoitos mantenham o formato, o passo de resfriar a massa é essencial, especialmente em receitas com base de manteiga.
Use cortadores variados para criar diferentes formas temáticas. Caso não tenha cortadores, modelar a massa manualmente também funciona muito bem.
O que servir com o Biscoito de Natal
O Biscoito de Natal é perfeito para acompanhar um chocolate quente ou um chá de especiarias, criando um clima natalino aconchegante. Eles também são ótimos para presentear em caixinhas decorativas.
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