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Como fazer pão de queijo na Air fryer simples e rápido

O pão de queijo é um patrimônio nacional que nos enche de orgulho, e com a popularização da air fryer ficou ainda mais fácil fazer essa delícia em casa.

A receita de pão de queijo na fritadeira elétrica é muito parecida com a tradicional mineira, a vantagem é que fica pronta ainda mais rápido do que a feita diretamente no forno.

Ficou curioso? Então confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita que rende de 12 a 15 porções.

  1. Comece pré-aquecendo a Air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Isso garantirá que o pão de queijo seja cozido de maneira uniforme e obtenha uma crosta crocante;
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com o queijo ralado. Certifique-se de que estejam bem misturados, para garantir que o queijo seja distribuído em todo o pão de queijo;
  3. Em uma panela, amorne o leite e a manteiga ou margarina até derreter completamente. Retire do fogo, se estiver muito quente espere amornar um pouco, e adicione o ovo, mexendo bem para incorporar;
  4. Adicione essa mistura líquida à tigela dos ingredientes secos;
  5. Misture todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito úmida, acrescente mais polvilho;
  6. A consistência ideal é uma massa que não gruda nas mãos e permite ser modelada;
  7. Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinha. O tamanho ideal é cerca de uma colher de sopa por bolinha, para garantir que cozinhem bem por dentro e fiquem crocantes por fora;
  8. Coloque as bolinhas na Air fryer, mantendo um espaço entre elas para permitir a circulação de ar e o cozimento uniforme. Asse de 12 a 15 minutos ou até dourar;
  9. Retire as bolinhas de pão de queijo da Air fryer e sirva imediatamente.

Receita de Pão de Quijo na Air Fryer

pão de queijo na air fryer

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência parmesão ou meia cura);
  • 1 ovo;
  • 60ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Sal a gosto;

Preparo:

  1. Comece pré-aquecendo a Air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Isso garantirá que o pão de queijo seja cozido de maneira uniforme e obtenha uma crosta crocante;
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com o queijo ralado. Certifique-se de que estejam bem misturados, para garantir que o queijo seja distribuído em todo o pão de queijo;
  3. Em uma panela, amorne o leite e a manteiga ou margarina até derreter completamente. Retire do fogo, se estiver muito quente espere amornar um pouco, e adicione o ovo, mexendo bem para incorporar;
  4. Adicione essa mistura líquida à tigela dos ingredientes secos;
  5. Misture todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito úmida, acrescente mais polvilho;
  6. A consistência ideal é uma massa que não gruda nas mãos e permite ser modelada;
  7. Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de bolinha. O tamanho ideal é cerca de uma colher de sopa por bolinha, para garantir que cozinhem bem por dentro e fiquem crocantes por fora;
  8. Coloque as bolinhas na Air fryer, mantendo um espaço entre elas para permitir a circulação de ar e o cozimento uniforme. Asse de 12 a 15 minutos ou até dourar;
  9. Retire as bolinhas de pão de queijo da Air fryer e sirva imediatamente.

Seu pão de queijo está pronto e perfeito, e agora basta servi-lo acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. Mas se quiser acrescentar um pouco mais de sabor, nós temos algumas dicas.



  • Queijos: Para um sabor diferente, você pode experimentar fazer a mesma receita com outros tipos de queijos como muçarela ou minas padrão. O queijo alterará levemente a textura e o sabor do pão de queijo.
  • Temperado ou recheado: Você pode adicionar outros ingredientes à massa, temperando-a com orégano. Outra opção ainda é rechear o pão de queijo com queijo adicional, bacon ou até mesmo goiabada para uma versão doce. Para isso, basta abrir a massa e colocar um pedacinho do ingrediente extra no meio, depois, basta enrolar a bolinha normalmente e colocar para assar.

Se sobrar alguma bolinha de pão de queijo (o que é improvável!), você pode armazená-las em um recipiente hermético na geladeira por até três dias. Para reaquecer, basta colocá-las novamente na Airfryer por 3 a 5 minutos a 180°C.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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