Como fazer pudim na airfryer? 6 passos SIMPLES para ter um pudim MARAVILHOSO
Pudim de leite é uma das maiores paixões do brasileiro, e preparar essa delícia usando a Air Fryer deixa a receita ainda mais prática e rápida.
As fritadeiras à ar possuem muito mais funções do que apenas fritar coisas sem óleo, e assar coisas é uma delas. Especialmente o pudim, que quando feito em fornos convencionar pode demorar bastante para atingir o ponto, leva metade do tempo para ficar pronto.
Confira a seguir, um guia simples em etapas para você fazer um pudim maravilhoso na Air Fryer.
Receita de pudim na Air Fryer
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
Modo de preparo
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Antes de começar, lembre-se de escolher uma forma que caiba no cesto da sua air fryer, mas que deixe um espaço para que o ar circule.
Preparar a calda
- Comece fazendo a calda diretamente na forma que você usará para assar o pudim. Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogão em fogo médio. Deixe o açúcar derreter até ficar dourado;
- Adicione a água cuidadosamente (o caramelo estará muito quente e pode espirrar). Mexa até que o caramelo se dissolva na água e forme uma calda lisa;
- Espalhe a calda uniformemente no fundo da forma e reserve para esfriar;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até que a mistura fique homogênea;
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio, garantindo que esteja bem selado para evitar que o vapor escape durante o cozimento;
- Coloque a forma na cesta da Air Fryer. Ajuste a temperatura para 180°C e programe o tempo para aproximadamente 20 a 25 minutos. O tempo pode variar dependendo do modelo da sua fritadeira, então é bom começar a verificar o pudim após 20 minutos e se necessário, deixá-lo por mais tempo;
- Após o tempo de cozimento, retire com muito cuidado o papel alumínio e insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, seu pudim está pronto. Caso contrário, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- Após esfriar, passe uma faca nas bordas do pudim para ajudar a soltar. Coloque um prato sobre a forma e vire cuidadosamente para desenformar.
Pronto, seu pudim delicioso de leite condensado está pronto e agora é só servir.
Este método de fazer pudim na Air Fryer economiza tempo e mantém a cozinha mais fresca, usando menos energia e gás em comparação com o forno convencional.
CONFIRA Também: Como fazer a cura da air fryer? 4 passos para você não errar!
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário