Como secar ervas frescas em casa do jeito certo; veja também como armazená-las
Que tal aprender a secar ervas frescas em casa para tê-las como um trunfo incrível para sua cozinha? Além disso, esse processo se torna essencial para evitar desperdícios e apreciar o sabor das ervas por mais tempo.
Como secar ervas frescas?
Escolher a técnica correta para secar ervas é crucial para preservar seus aromas e propriedades. Ervas com baixa umidade, como o louro, orégano e tomilho, são ideais para a secagem ao ar.
Evite o uso de micro-ondas ou forno, pois o calor excessivo pode degradar os óleos essenciais, impactando o sabor.
O momento da colheita também importa: faça-o antes da floração e de preferência nas horas frescas da manhã.
Ao preparar as ervas para a secagem, remova folhas danificadas e lave-as somente se for necessário, secando-as completamente em seguida.
Agrupe os caules em feixes pequenos e, para uma secagem mais eficiente, utilize sacos de papel perfurados.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Assegure um local com boa ventilação e protegido da luz direta do sol para pendurar as ervas de cabeça para baixo.
Como armazenar as ervas secas?
Após completar o processo de secagem, inspecione as ervas e elimine quaisquer sinais de mofo.
Utilize recipientes herméticos para o armazenamento, pois estes são essenciais para preservar o frescor e o aroma por até um ano.
Considere deixar as folhas inteiras até o seu uso, e assegure-se de etiquetar e datar cada recipiente. Lembre-se de manter estas especiarias em locais frescos e distantes da exposição solar direta.
Quando chegar a hora de utilizá-las, simplesmente esmague-as com as mãos, retirando-as dos caules. A regra de conversão entre ervas frescas e secas é uma colher de sopa para uma colher de chá, respectivamente.
E, para melhor proveito dos sabores, use as ervas armazenadas em até um ano.
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