Esta é a DICA DE OURO para você conservar morangos por mais tempo
Confira dicas que vão te ajudar a conservar morangos por mais tempo, evitando desperdício de alimento e de dinheiro
Saber como conservar morangos fará com que durem mais tempo na sua geladeira, conseguindo aproveitar melhor as frutas, seja para preparo de doces ou bebidas.
A seguir, você descobre uma técnica infalível para conservar morangos. Aproveite para colocá-la em prática e mantenha a fruta fresca por mais tempo, sem desperdiçar o alimento e seu dinheiro!
Quanto tempo dura o morango?
Depende muito da qualidade da fruta e de quanto está madura. No entanto, a durabilidade do morango assim que chega em sua casa é de cerca de dois a três dias, se não fizer nada para conservá-lo.
Sabe como limpar suas frutas e legumes?
Então, leia neste post!
Lembre-se que esse tipo de fruta é mais delicado, portanto, exige cuidados no manuseio e no transporte. Além disso, tende a estragar mais rápido. No entanto, é possível aumentar sua durabilidade seguindo dicas especiais!
Como conservar morangos por mais tempo
Existe uma dica infalível que possibilita armazenar morangos na geladeira, mantendo-os frescos por uma semana ou um pouquinho mais. Veja, a seguir, o que você precisa para colocar esse truque em prática e como adotá-lo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de vinagre;
- Folhas de papel-toalha;
- Potes para armazenamento da fruta.
Em um recipiente, misture a água e o vinagre. Coloque os morangos dentro dessa mistura e deixe de molho por cinco minutos. Tire as frutas da mistura e seque bem cada uma delas usando um papel-toalha.
Forre os potes de armazenamento com folhas de papel-toalha, coloque os morangos e feche os recipientes com uma tampa. Leve as frutas para a geladeira. Neste caso, elas duram até cerca de uma semana, mantendo-se frescas.
Posso congelar o morango?
Outra forma de fazer o morango durar mais é congelá-lo. No entanto, não se indica colocá-lo diretamente no freezer sem fazer nada com a fruta. Você deve seguir o processo de limpeza que indicamos acima.
Então, você tem duas opções: colocar o morango em saquinhos ou em potes sem papel-toalha, para evitar que grude na fruta. Tente mantê-los afastados e congelá-los individualmente, o que facilitará o preparo de alimentos e bebidas, pegando a quantidade ideal.
Você também pode congelar morangos cortados, para facilitar seu trabalho na preparação de pratos e bebidas ou caso remova alguma parte amassada da fruta. Neste caso, indica-se que siga esta dica para fazer o congelamento de forma correta:
- Coloque o morango com o lado cortado para baixo em uma assadeira coberta com papel manteiga;
- Leve ao freezer por algumas horas, até que o morango fique firme;
- Coloque a fruta em um recipiente com fechamento hermético ou saco plástico e armazene no congelador.
Quanto tempo dura o morango congelado?
Se adotar boas técnicas de congelamento, como as que indicamos aqui, o morango permanece em bom estado para consumo por até um ano. Se não seguir as dicas, a durabilidade é menor.
Daí a importância de dedicar um tempo para lavar os morangos ou fazer um pré-congelamento da fruta cortada. Desse modo, terá uma longa durabilidade, evitando desperdícios.
Como descongelar a fruta?
Optou por congelar o morango e agora não sabe exatamente como descongelá-lo para preparar receitas? Essa tarefa é mais simples do que muitos pensam!
O ideal é que tire os morangos do freezer e os coloque na geladeira por seis horas, no mínimo. Deixe na prateleira mais baixa, como perto do compartimento de frutas, legumes e verduras, para garantir o descongelamento adequado. Depois desse período você já pode utilizar a fruta normalmente.
Caso tenha pressa em descongelar a fruta, você pode tirá-la do freezer e colocá-la na água em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos. Quando o morango estiver mais macio ao toque estará pronto para uso.
Um detalhe importante: o congelamento é um aliado na cozinha, sobretudo na preservação de alimentos, mas ele pode alterar a aparência deles. O morango especificamente, pode ficar mais escuro e ter uma textura diferente.
É justamente por isso que se indica que o morango congelado seja utilizado como ingrediente no preparo de alimentos e de bebidas, como smoothie, shakes, sucos, caldas, entre outros.
Não se indica o uso da fruta congelada para decoração de bebidas e doces. Neste caso, o ideal é que use o morango mais fresco possível, conseguindo aproveitar a fruta com suas características originais de cor e textura.
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