Início » Receitas » Quais os doces de natal tradicionais para servir tanto na ceia (24) quanto no almoço (25)?

Quais os doces de natal tradicionais para servir tanto na ceia (24) quanto no almoço (25)?

Veja quatro doces de natal tradicionais que combinam tanto com a ceia quanto o almoço da data festiva e que encantam convidados

Os doces de natal tradicionais ocupam um lugar especial na mesa de celebrações no Brasil, encerrando a ceia da véspera e complementando o almoço do dia 25 com sabores que encantam e reúnem a família.

Combinando tradições, praticidade e frescor para o verão brasileiro, eles trazem uma mistura de memória afetiva e criatividade culinária. Abaixo, destacamos algumas das opções mais queridas e tradicionais para inspirar!

Rabanada está entre os doces de natal tradicionais

Rabanada

Tradicional e prática, a rabanada é um dos doces mais populares no Natal brasileiro.

Feita com pão amanhecido, leite condensado, ovos e açúcar, as fatias são fritas e finalizadas com canela.

A receita também possui uma versão assada para quem prefere algo mais leve. Simples e nostálgica, ela pode ser servida quente ou fria.

Pavê de Chocolate

pavê de chocolate

O pavê de chocolate, por outro lado, é um clássico que agrada a todos e traz praticidade.



Preparado com camadas de biscoitos champanhes embebidos em leite, creme de chocolate e creme de leite, a sobremesa se destaca pelo sabor e cremosidade. Além do tradicional, variações com frutas ou outros sabores são sempre bem-vindas.

Pudim de leite condensado está entre os doces de Natal tradicionais

Ícone da culinária brasileira, o pudim de leite condensado, por sua vez, também está entre as escolhas certeiras para a ceia ou almoço de Natal.

Feito com poucos ingredientes — leite condensado, leite, ovos e calda de açúcar —, ele acaba conhecido por sua textura cremosa e sabor delicado. É uma sobremesa simples, mas indispensável.

Bombom de morango na travessa

Por fim está o clássico bombom de morango na travessa. Considerado uma opção prática e deliciosa, ele combina creme branco, morangos frescos e cobertura de chocolate, o que cria um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.

Sua apresentação facilita o preparo e impressiona na mesa natalina.

E você, qual delas vai fazer esse ano? Conta aqui nos comentários!

Leia também: A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!


Receita de Rabanada Tradicional que garante um sabor inesquecível para a ceia de natal

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Receita de rabanada
Jornalista com mais de 12 anos de experiência, atualmente graduanda em Marketing Digital. Especialista em energia renovável, beleza, tecnologia e receitas, com uma abordagem criativa e apaixonada por compartilhar conhecimento. Dedica-se a inspirar e promover o empoderamento feminino por meio de seus conteúdos.

Deixe seu comentário