Início » Para sua Casa » 7 erros na AirFryer que você JAMAIS pode cometer; você precisa tomar muito cuidado

7 erros na AirFryer que você JAMAIS pode cometer; você precisa tomar muito cuidado

Descubra quais são os erros mais comuns no uso da AirFryer e saiba como evitá-los para ter um melhor aproveitamento do eletrodoméstico!

A AirFryer se tornou um dos eletrodomésticos queridinhos dos brasileiros. Não é para menos, afinal, possibilita preparar alimentos com praticidade, principalmente frituras, sem deixar a casa cheirando a óleo ou a cozinha muito suja.

No entanto, é importante saber como usar a AirFryer, para não a danificar. A seguir, apresentamos quais são os sete erros mais comuns no uso do equipamento. Confira quais são e evite todos ao preparar alimentos!

1. Colocar muitos alimentos no cesto

7 erros na AirFryer que você JAMAIS pode cometer; você precisa tomar muito cuidado

Por mais que seja tentador colocar uma quantidade maior de alimentos no cesto, resista! O ar quente precisa de espaço para circular, garantindo o preparo adequado e de maneira uniforme.

Portanto, caso vá preparar alimento para mais de uma pessoa, a dica é dividir tudo em porções menores, garantindo que o ar quente consiga circular com facilidade por todo o eletrodoméstico.

Outro detalhe importante: em hipótese alguma forre o cesto perfurado com papel alumínio. Isto impede que o ar quente circule de forma adequada, além de sobrecarregar o eletrodoméstico, aumentando a chance de queimá-lo.

2. Não preaquecer a AirFryer

Não preaquecer a AirFryer
Não preaquecer a AirFryer

Preaquecer a AirFryer é essencial na preparação da maioria dos pratos, para criar um ambiente que proporcionará o cozimento adequado dos alimentos. Assim, garante-se uma cocção correta e os pratos ficam mais crocantes.



Mas como preaquecer o eletrodoméstico? Isso é mais simples do que muitos pensam, basta regular o equipamento na temperatura que você deseja e deixar funcionando sem nada dentro por cerca de três a cinco minutos.

3. Não fazer pausas para virar o alimento

As pausas para virar o alimento são essenciais porque permitem o cozimento correto do alimento. Se for uma carne ou uma batata, por exemplo, ela ficará crocante por fora e macia por dentro.

O ideal é dividir o tempo de preparo do alimento e fazer pelo menos uma pausa para virá-lo. Se estiver fritando algo cortado em pedaços pequenos, dê uma sacudida no cesto para virá-los.

4. Preparar peças grandes de carne

Preparar peças grandes de carne
Preparar peças grandes de carne

Embora a tentação seja grande, não prepare peças grandes de carne na AirFryer. O motivo disso é simples: embora o eletrodoméstico seja extremamente eficaz, há uma chance alta de que o cozimento ocorra de maneira desigual.

Na prática, isso significa que o lado externo da carne cozinha primeiro e o de dentro pode ficar cru ou malpassado. A dica é dividir a peça em pedaços menores para ter um cozimento regular, sem perda do alimento.

5. Não secar alimentos

Um dos principais segredos para ter um preparo adequado de vegetais e proteínas é secá-los antes de ir para a AirFryer. Caso vá usar algum tempero, recomenda-se que seque o alimento e depois tempere.

Por exemplo, decidiu fazer sobrecoxa de frango na AirFryer? Então, seu primeiro passo é secar a carne com um papel toalha, removendo o excesso de água. Depois, use os temperos que quiser e prepare o alimento na fritadeira.

6. Não usar algum tipo de gordura

O propósito da AirFryer é fritar alimentos sem óleo, somente usando ar quente que circula no interior do eletrodoméstico. No entanto, existem pratos que não possuem um alto teor de gordura e é interessante que use algum tipo para não deixar seu prato seco.

Alimentos que têm muita gordura, como frango com pele ou bacon, não precisam de óleo. Já carnes magras, o ideal é que borrife ou pincele um pouco de gordura sobre elas, para deixá-las mais crocantes e douradas. Esta dica também vale para fritar batata na AirFryer.

Para manter o alimento o mais saudável possível, a dica é usar gorduras boas, como o azeite de oliva extravirgem, sempre evitando exageros. A ideia é somente formar uma fina camada de gordura sobre o que deseja preparar.

7. Não limpar a AirFryer

Não limpar a AirFryer
Não limpar a AirFryer

A limpeza é um dos cuidados fundamentais desse eletrodoméstico. Dá para realizá-la com produtos que se tem regularmente na cozinha, como a esponja de lavar louça e detergente líquido.

Também se indica que faça a limpeza da parte interna da AirFryer, porque o uso contínuo pode deixar uma camada de gordura no equipamento e sua resistência, alterando o sabor de alimentos e produzindo fumaça durante o uso.

Para limpar é simples, basta desligar a AirFryer da tomada, remover o cesto e lavá-lo. Vire o eletrodoméstico de ponta cabeça e remova o excesso de gordura com uma esponja umedecida em água e detergente líquido. Finalize passando um pano umedecido em água.


Plano à prova de erros: rotina para deixar a casa limpa durante a semana sem precisar fazer nada no sábado e domingo

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Rotina para deixar a casa limpa durante a semana
Gestor de Projetos e Pessoas da WebGo Content. Especialista em SEO e novos Projetos. Formado em Relações Públicas (PUC/PR) e experiência de mais de 10 anos no Marketing Digital.

Deixe seu comentário