7 Temperos Para Cultivar na Sombra: Sabores Únicos Mesmo Sem Sol
Descubra os melhores temperos que prosperam na sombra e veja como cultivar sabores incríveis mesmo em áreas sem luz direta.
Gosta de ter uma horta em casa, mas acha que falta as melhores condições para ela prosperar? Não se preocupe, algumas ervas e temperos crescem bem na sombra.
Essas plantas se adaptam a ambientes com pouca luz, tornando o cultivo prático e acessível. Portanto, te convido a conhecer 7 opções de temperos para plantar em casa ter sempre ingredientes frescos à mão para suas receitas!
Salsa: Um toque verde que realça o sabor de qualquer prato
A salsa é uma erva muito versátil, que pode ser usada em saladas, sopas, molhos e outros pratos.
Para plantá-la na sombra, você vai precisar de um vaso com boa drenagem, terra fértil e úmida, e regas regulares. A salsa pode levar até dois meses para germinar, por isso, tenha paciência.
VEJA ESSA
Você pode colher as folhas conforme for precisando, mas deixe sempre algumas para a planta continuar crescendo.
Hortelã: Frescor mentolado para saladas e bebidas
A hortelã é uma planta aromática que tem um sabor refrescante e mentolado.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Aliás, ela é uma fonte de vitaminas A, B e C, além de minerais como ferro, magnésio e potássio.
O cultivo na sombra é simples: você vai precisar de um vaso com furos no fundo, terra leve e arejada, e regas frequentes. Por se espalhar com rapidez, procure mantê-la isolada de outras plantas.
Você pode colher as folhas a qualquer momento, mas evite retirar mais de um terço da planta de uma vez.
Cebolinha: Sabor suave para finalizar receitas com elegância
A cebolinha é um tempero que dá um toque especial a diversos pratos.
O plantio de cebolinha na sombra também é prático, já que você vai precisar de um vaso com boa drenagem, terra fértil e regas moderadas.
Faça o cultivo a partir de sementes ou de mudas, que podem ser obtidas cortando a parte inferior de um maço de cebolinha comprado no mercado.
Você pode colher as folhas cortando-as rente à base, mas deixe sempre alguns centímetros para a planta se regenerar.
Manjericão: Essencial para pratos italianos, fresco e aromático
Essa é uma erva aromática que combina muito bem com pratos italianos.
Separe um vaso com furos no fundo, terra fértil e úmida, e regas regulares para plantar o manjericão.
Ademais, essa erva pode ser plantado a partir de sementes ou de estacas, que são ramos cortados de uma planta já adulta.
Colha as folhas quando elas estiverem bem desenvolvidas, mas evite retirar as flores, pois elas reduzem o sabor da erva.
Orégano: O clássico dos temperos mediterrâneos
De fato, o orégano é um tempero que não pode faltar na cozinha, não é?
Para plantar orégano na sombra, você vai precisar de um vaso com boa drenagem, terra fértil e regas esporádicas.
O orégano pode ser plantado a partir de sementes ou de mudas, que podem ser obtidas dividindo a raiz de uma planta já adulta.
Você pode colher as folhas e as flores quando elas estiverem bem abertas, mas seque-as antes de usar, pois elas têm mais sabor quando secas.
Alecrim: Aroma intenso e sabor marcante para carnes e pães
O alecrim é uma erva que tem um aroma marcante e um sabor levemente picante.
Para plantar alecrim na sombra, você vai precisar de um vaso com furos no fundo, terra arenosa e regas ocasionais.
O alecrim pode ser plantado a partir de sementes ou de estacas, que são ramos cortados de uma planta já adulta.
A colheita (de folhas e flores) pode acontecer a qualquer momento, mas prefira as que estão na parte superior da planta, pois são mais aromáticas.
Tomilho: Sabor sutil e agradável, perfeito para marinadas e sopas
Por fim, entre as ervas e temperos para cultivar na sombra, não podemos deixar de mencionar o tomilho!
Esse é um tempero de sabor suave e agradável, cujo plantio só exige um vaso com furos no fundo, terra leve e arejada, e regas moderadas.
Use sementes ou mudas, que podem ser obtidas dividindo a raiz de uma planta já adulta.
Já a colheita das folhas e flores deve acontecer quando elas estiverem bem abertas, mas seque-as antes de usar, pois elas têm mais sabor quando secas.
Cultivar ervas e temperos em casa, mesmo na sombra, é uma prática gratificante que oferece ingredientes frescos e saborosos, além de um espaço de conexão com a natureza.
Com cuidados simples, qualquer canto pode se transformar em um cantinho especial e de fuga do dia a dia – além de proporcionar um frescor especial às suas receitas.
Aproveite as dicas e desfrute do sabor de cultivar suas próprias plantas.
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1 comentário
Gostaria de compartilhar este POST, mas infelizmente não achei c/ fazê- lo… No geral, gostei mto das dicas!!!