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O jeito CERTO para fazer pastel na air fryer (e que nunca te contaram)

O pastel é um dos petiscos mais amados do Brasil e com a popularização da air fryer, ficou mais fácil conseguir saborear uma versão saudável dessa delícia.

Mas como se faz pastel na air fryer da maneira correta?

Se você pensa que é só colocá-lo no cesto da fritadeira e ligar o aparelho, saiba que o mais provável é que o seu lanche grude inteiro. Por sorte, vamos te ensinar um truque para que isso não aconteça.

Fazer pastel na Air Fryer do jeito certo

como fazer pastel na air fryer

Ingredientes

  • Massa de pastel (fresca ou congelada);
  • Recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, etc.);
  • Água em temperatura ambiente;
  • Azeite;

Modo de preparo

  1. Comece preparando os recheios de sua preferência. O ideal é que eles não sejam muito úmidos para evitar que amoleçam a massa durante o cozimento na fritadeira elétrica;
  2. Se estiver utilizando carnes, cozinhe-as antecipadamente para garantir que no momento de montar os pastéis, elas já estejam mais frias e menos molhadas;
  3. Outros recheios, como queijo, também devem estar na consistência certa para não vazar;
  4. Se estiver usando massa de pastel em rolo, corte no tamanho desejado e coloque o recheio no centro, cuidando para não exagerar na quantidade;
  5. Feche o pastel pressionando as bordas com um garfo. Para uma vedação extra, pincele levemente as bordas com água antes de pressionar com o garfo. Isso ajuda a manter o recheio no lugar e a massa bem selada;
  6. Agora vem o grande truque que vai evitar que o seu pastel fique ruim ao ser preparado na air fryer: água. Molhe os dois lados do pastel em um recipiente cheio de água em temperatura ambiente. Isso cria uma espécie de proteção na massa e vai evitar que ela fique mole com a umidade do ar dentro do aparelho, resultando em um pastel mais sequinho e crocante;
  7. Feito isso, antes de colocar os pastéis na air fryer, pincele azeite no cesto. Isso evita que a massa grude e se parta ao meio;
  8. Preaqueça o aparelho por cerca de 5 minutos a 180°C;
  9. Coloque os pastéis na cesta, deixando espaço entre eles para que o ar quente possa circular de maneira uniforme;
  10. Cozinhe os pastéis na air fryer a 180°C por aproximadamente 10 a 12 minutos. Na metade do tempo, vire os pastéis para garantir que fiquem dourados dos dois lados. A temperatura e o tempo podem variar dependendo do modelo da sua air fryer, então fique de olho para evitar que queimem.
  11. Retire os pastéis da fritadeira com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles devem estar dourados e crocantes, prontos para serem saboreados.

Seguindo esses passos, você terá pastéis crocantes e deliciosos, feitos de uma maneira muito saudável e prática.



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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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