5 sobremesas para Dia das Mães que deixam esse momento mais doce
Com essa data tão especial chegando, nada melhor do que apostar em sobremesas para Dia das Mães e planejar uma refeição completa, não é?
Por isso, além de um almoço farto, que tal lembrar de fazer uma sobremesa deliciosa para comemorar a data com sua mãe? Abaixo, você confere 5 ideias de sobremesas que caem muito bem no dia das Mães e que vão fazer todos lamber os dedos!
Receita de Pavê de Chocolate Branco
Ingredientes
- 350 gramas de chocolate branco
- 125 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Bolachas Maizena a gosto
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Misture o creme de leite comum ao chocolate derretido até obter um ganache liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.
- Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até formar um chantilly firme.
- Em uma tigela grande, misture delicadamente o ganache frio com o chantilly até que estejam completamente integrados.
- Em um refratário, espalhe uma camada do creme de chocolate branco.
- Cubra essa camada com bolachas Maizena. Você pode umedecer levemente as bolachas em leite ou em uma mistura de leite com essência de baunilha para adicionarem um pouco mais de sabor e suavidade.
- Repita as camadas de creme e bolachas até esgotar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Salpique raspas de chocolate branco sobre a última camada para decorar.
- Leve o pavê ao refrigerador e deixe gelar por pelo menos 1 hora para firmar bem antes de servir.
Receita de Pavê de Morango com Cobertura de Chocolate como sobremesa para Dia das Mães
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 copos de iogurte natural
- 1 sachê de refresco em pó sabor morango
- 1 pacote de bolachas tipo Maizena ou Maria sabor chocolate
- Leite para molhar as bolachas
- Morangos cortados em cubos a gosto
- 90 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e o sachê de suco em pó sabor morango;
- Bata por 2 minutos ou até que a mistura se torne homogênea e cremosa;
- Em uma travessa, espalhe uma camada fina do creme de morango;
- Molhe rapidamente as bolachas de chocolate no leite e disponha-as sobre a camada de creme. Espalhe morangos picados sobre as bolachas;
- Continue intercalando as camadas de creme, bolachas molhadas e morangos até finalizar com uma camada de creme de morango. Evite colocar morangos na última camada para garantir uma superfície lisa;
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura;
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar;
- Misture o chocolate derretido com a caixa de creme de leite até formar um ganache liso;
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre a última camada do pavê, leve à geladeira e deixe gelar por algumas horas, até que esteja bem firme;
Receita de Torta de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Para essa que é uma das sobremesas para Dia das Mães mais gostosas, você vai precisar de:
- 200 gramas de biscoito tipo Maria
- 100 gramas de manteiga sem sal, derretida
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 3 gemas
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá sem sementes (90 gramas)
- 200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Triture os biscoitos Maria em um processador ou liquidificador até virar uma farofa fina;
- Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
- Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro, formando uma base uniforme;
- Asse a base no forno preaquecido por cerca de 5 minutos. Em seguida, leve à geladeira para esfriar;
- Peneire a polpa de maracujá para extrair o suco e remover as sementes;
- Em um recipiente, misture o leite condensado, as gemas e o suco de maracujá até obter uma mistura lisa;
- Despeje essa mistura sobre a base da torta já resfriada;
- Asse no forno a 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até o recheio ficar firme;
- Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada intervalo para evitar que queime (ou derreta em banho-maria);
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até formar um ganache liso;
- Despeje o ganache sobre o recheio assado e já um pouco resfriado da torta;
- Leve a torta à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas, até o ganache de chocolate firmar completamente;
- Retire a torta da forma, corte em fatias e, se desejar, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate para um acabamento especial;
Panna Cota de Manga
Ingredientes
- 4 mangas médias, cortadas;
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor;
- 600 g de creme de leite de caixinha;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
Modo de preparo
- Bata as mangas cortadas no liquidificador até que fiquem completamente homogêneas.
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante. Após hidratar, adicione-a ao purê de manga no liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Transfira essa mistura para um refratário ou forma de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Em um recipiente, misture o creme de leite e o açúcar com um fouet até o açúcar dissolver completamente.
- Hidrate a segunda medida de gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e incorpore-a ao creme de leite misturado.
- Com cuidado, despeje o creme de leite sobre o creme de manga já firme, tentando não perturbar a camada de baixo.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve de volta à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, até que o segundo creme também esteja firme.
- Antes de servir, decore a superfície com pedaços de manga fresca cortados em cubos ou conforme sua preferência.
Receita de Torta de Maçã de sobremesa para Dia das Mães
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 200 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
- 1/4 a 1/2 xícara de água gelada.
- 6 maçãs grandes (tipo Fuji, por exemplo), descascadas, sem caroço e fatiadas;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/4 colher de chá de noz-moscada;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de manteiga, para pontilhar;
- 1 ovo batido, para pincelar;
- Açúcar cristal, para polvilhar.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture até criar uma farofa grossa;
- Aos poucos, adicione a água gelada, misture com as mãos até a massa começar a se formar;
- Divida a massa em duas partes, embrulhe em plástico filme e refrigere por pelo menos uma hora.
- Em uma grande tigela, misture as maçãs fatiadas, açúcar, farinha, canela, noz-moscada e suco de limão. Deixe repousar por cerca de 30 minutos para liberar os sucos.
- Preaqueça o forno a 200 °C. Abra uma parte da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que esteja grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm;
- Transfira a massa para a forma, pressione suavemente no fundo e nas laterais, e retire o excesso de massa das bordas;
- Coloque o recheio de maçã na massa, distribuindo uniformemente e pontilhando com pedacinhos de manteiga;
- Abra o segundo disco de massa e cubra a torta; feche bem as bordas pressionando com os dedos ou com um garfo;
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor;
- Pincele a superfície com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal e asse a torta por 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante;
- Por fim, retire do forno e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
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