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Os 5 Legumes mais Comuns e BARATOS para você caprichar nas suas receitas

Os legumes são uma excelente opção para caprichar nas suas receitas, pois são mais saborosos, nutritivos e, geralmente, mais baratos devido à abundância – principalmente em períodos de colheita.

A seguir, confira os 5 legumes mais comuns e baratos nesta época do ano para comprar na feira e incluir em seus pratos do dia a dia.

Abóbora

A abóbora é um tesouro com sua polpa macia e doce.

Com apenas 100g fornecendo mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina A, a abóbora é perfeita para fortalecer o sistema imunológico, e com o clima mais ameno favorecendo seu cultivo da abóbora, é um legume que tende a ser mais barato.

Experimente assada com ervas para um acompanhamento simples, ou transforme-a em um purê para servir de base em sopas.

Pepino

Com 95% de sua composição sendo água, o pepino é outro com aumento de produção nesta época do ano, principalmente devido às temperaturas.



Ele é ideal para manter a hidratação e acrescentar um toque crocante às suas refeições.

O pepino pode tanto ser usado em saladas como em conservas, agregando textura às refeições do dia a dia. Para um uso criativo, experimente fazer um gaspacho de pepino ou adicione-o em sucos e vitaminas para um “plus” de hidratação.

Tomate

legumes de abril (3)

Rico em licopeno, um antioxidante poderoso, o tomate é ótimo para a saúde do coração, e apesar dos altos preços dos últimos meses, deve baixar agora.

Ele é perfeito em molhos, saladas, ou simplesmente assado com um fio de azeite e ervas.

Nabo

O nabo é um legume que traz uma combinação única de sabor e nutrientes. Rico em fibras, vitamina C e potássio, ele ajuda na digestão e no fortalecimento do sistema imunológico.

Seu sabor levemente picante é uma adição interessante a sopas e ensopados. Mas para quem gosta de sabores mais exóticos, ele pode servir de acompanhamento se assado com mel e mostarda. Eles também podem ser ralados em saladas para um toque crocante.

Mandioca

legumes de abril (1)

A mandioca, ou aipim, é um alimento básico em muitas cozinhas brasileiras e tem sua produção e colheita favorecidos neta época do ano.

A mandioca pode ser cozida e servida como purê, frita até ficar crocante por fora e macia por dentro, ou utilizada como base para bolos e pães, oferecendo uma alternativa sem glúten.

Experimente fazer um escondidinho de mandioca, substituindo a batata pelo aipim para uma versão mais cremosa e saborosa.

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